Архангельск. Звереем, господа…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Утром в одной из квартир дома на улице Ломоносова в городе Северодвинске обнаружено тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти

В результате судебно- медицинской экспертизы установлено, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы. Мужчина, обнаруживший тело, пояснил, что потерпевший снимал у него комнату и накануне пришел домой избитый. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в избиении задержан ранее неоднократно судимый, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 33-летний хозяин квартиры, где обнаружено тело.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что потерпевший ему задолжал за съем жилья за несколько месяцев. 29 октября 2016 года он пришел получить долг, они вместе выпили, после чего потерпевший ему в грубой форме ответил, что ничего не должен. Из-за этого между ними произошла ссора, в ходе которой он нанес тому множественные удары ногами по различным частям тела. Затем лег спать, а наутро обнаружил, что квартирант не подает признаков жизни. Сам вызвал сотрудников полиции, которым пояснил, что пострадавший уже пришел домой со следами побоев.

Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Холмогорского района, подозреваемого в покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья

По версии следствия, 26 сентября 2016 года вечером в деревне Харлово подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к 16-летнему юноше и нанес тому несколько ударов кулаком по лицу. Затем, обыскивая одежду потерпевшего, потребовал передать ему мобильный телефон и денежные средства. Получив отказ, попытался забрать имущество, но не смог преступный умысел довести до конца по не зависящим от него причинам, так как юноша оказал активное сопротивление и убежал.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Подозреваемый пояснил следователю, что только ударил несовершеннолетнего, похитить имущество не пытался.

Возбуждено уголовное дело в отношении не работающего 28-летнего жителя областного центра, подозреваемого в истязании двух лиц, в том числе несовершеннолетнего

По версии следствия, в сентябре и октябре 2016 года по месту жительства в центре города Архангельска подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносил побои супруге и ее 6-летнему сыну, причиняя физические и психические страдания. Он же, на почве личных неприязненных отношений к пасынку, с целью убийства положил мальчику на лицо подушку и стал его душить. Смерть ребенка не наступила по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам, так как в комнату зашла мать мальчика и пресекла противоправные действия.

После того как супруга подозреваемого обратилась с заявлением о побоях в правоохранительные органы, стало известно о совершении преступлений и в отношении мальчика.

Подозреваемый задержан.

Завершено предварительное следствие в отношении не работающего 49-летнего жителя областного центра, обвиняемого в убийстве

По версии следствия, 14 июня 2016 года вечером в одной из квартир на улице Проезжая в городе Архангельске после совместного употребления спиртных напитков обвиняемый в ходе ссоры нанес множественные удары руками по шее и грудной клетке знакомого, после чего, вооружившись ножом, причинил тому ножевые ранения грудной клетки. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

Обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что потерпевший стал ему предъявлять претензии по поводу знаков внимания, которые он якобы оказывал его знакомой. Подробностей конфликта не помнит, так как был сильно пьян.

 
 
Статья прочитана 242 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Звереем, господа…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru