Россия — Украина. Еще одна ошибка


 

Авторский Клуб

Цена свободы — Крым

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Редактировано                                                                21+

Появление Надежды Савченко в Верховном Суде РФ, конечно, отчаянный поступок, и даже если опустить переговоры с российской властью о ее посещении России, которые Тимошенко по старой дружбе с Путиным могла организовать без проблем, остаются вопросы.

Зачем и для чего представитель высшей украинской власти находится на территории страны, аннексировавшей часть украинской территории?

Вся карусель с судами и дальнейшим обменом осужденных украинских граждан на россиян, фактически похищенных с оккупированных территорий, ничто иное, как продуманная спецоперация Кремля по сглаживанию последствий аннексии Крыма и ситуации на Донбассе.

Во-первых, обмен — это официальное признание Украиной территориальную юрисдикцию России в отношении данных уголовных дел и правомерности осуждения ее граждан.

Во-вторых, присутствие высшего должностного лица Украины в зале заседания Верховного Суда РФ переводит судопроизводство в разряд правомерного, а если учесть, что уголовное дело поступило с территории Крыма, то и само определение аннексии становится если не спорным, то предметом дискуссии.

Очень жаль, что руководство Украины стало принимать участие в этой кремлёвской спецоперации, которая и была направлена на героизацию Савченко для дальнейшего ее использования в своих корыстных интересах.

Безусловно, бэкграунд этого храброго воина не позволяет к ней применять мерки политика, но от этого ее неуместные и непредсказуемые действия не уменьшают возможных нежелательных последствий для украинского государства.

Пока не поздно Украине нужно прекратить все подобные официальные контакты в отношении своих граждан, арестованных  на оккупированных территориях. Никто не запрещает украинской прокуратуре возбуждать уголовные дела по факту похищения своих граждан и передавать их в международные инстанции, МУС и интерпол.

 
 
Статья прочитана 334 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия — Украина. Еще одна ошибка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru