Архангельск. Россия. Великобритания. Страна дураков — чиновников. Мир смеётся над путинской вертикалью власти. Мнение блогеров


 

Странное дело с г-ном Путиным и пропавшими газонами

(«The Independent», Великобритания)
Шон Уокер (Shaun Walker)
Блоггеры в провинциальном российском городке проследили судьбу сотен рулонов травяных газонов, которыми украсили центр города в ожидании визита премьер-министра Владимира Путина: газоны исчезли сразу же после отъезда министра.

На видео, выложенном на YouTube, число просмотров которого достигло 50 тысяч, показан город Псков на северо-западе России, приготовившийся к визиту Путина в конце прошлого месяца: высажены цветы, отремонтированы дороги, поверх голой земли уложены сотни рулонов зеленых газонов. На втором видео показан город сразу же после отъезда Путина – газонов и след простыл. Блоггеры шутят, что, возможно, это были специальные газоны, которые путешествуют по России вместе с Путиным; другим же пришла в голову мысль, что местные власти, может быть, решили, что зеленая трава будет неплохо выглядеть в их загородных резиденциях.
Эта гнилая вертикаль власти имени Путина. Общественное мнение. Гражданское общество. Свобода слова. Свобода митингов и собраний. СМИ. Российский общественный сайт Архангельска (РОСА) АрхСвобода

Это не первый «газонный скандал» в России. Перед поездкой Путина в город Саранск на прошлой неделе местные блоггеры выложили видео ролик, в котором показано, как рабочие красят землю в зеленый цвет, чтобы было похоже на траву. Представитель мэра города заявил, что это была не краска, а особая «техника полива», делающая грунт зеленым.

Все эти истории с газонами вполне укладываются в давнюю российскую традицию «потемкинских деревень» — это выражение возникло еще в XVIII веке, когда князь Григорий Потемкин приказал соорудить своеобразные декорации в виде «образцовых» деревень, чтобы произвести впечатление на императрицу Екатерину Великую во время ее путешествия в Крым.

И Путин, и президент Дмитрий Медведев часто путешествуют по России, и местные блоггеры нередко обращают внимание на ухищрения местных чиновников, на которые те идут, чтобы вверенные им области произвели хорошее впечатление на руководителей страны. В конце 2009 года местные журналисты в сибирском городе Омске написали, как с театрального стенда перед визитом Медведева сняли афишу спектакля под названием «Мы ждем тебя, счастливый гном!». В декабре прошлого года доктор из города Иваново позвонил на телевидение во время прямого эфира с Путиным и сообщил, что во время последнего визита премьер-министра в местную больницу его начальство завезло туда новое оборудование из других больниц, а некоторых врачей заставили изображать пациентов.

 
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Великобритания. Страна дураков — чиновников. Мир смеётся над путинской вертикалью власти. Мнение блогеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru