Архангельск. Криминал в начальниках


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Онежский суд признал начальника отделения Почты России, …ранее судимую Елену С. виновной в присвоении и мошенничестве

Установлено, что Лена с января 2011 г. по сентябрь 2015 г., являясь начальником отделения почтовой связи Нименьга Северодвинского почтамта УФПС России по Архангельской области, используя своё служебное положение, присвоила свыше 370 тыс. рублей, поступившие в отделение почты и предназначавшиеся для различных социальных выплат жителям посёлка Нименьга Онежского района.

Она же 18.04.2015 в отделении почты приняла от одной из жительниц деревни денежные средства в сумме около 9 тыс. рублей для оплаты коммунальных услуг, однако по назначению их не отправила, а похитила и использовала на свои нужды.

В ходе предварительного следствия обвиняемая частично возместила ущерб потерпевшим.

Приговором суда Лене назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Отменено незаконное решение следователя СУСК о прекращении уголовного дела в отношении директора Красноборского детского дома

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО 22.09.2016 прекращено уголовное дело в отношении директора государственного бюджетного образовательного учреждения Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Красноборский детский дом» Елены А. о халатном исполнении ею своих должностных обязанностей, повлекшем гибель двух несовершеннолетних воспитанников.

Решение следователя о прекращении уголовного дела проверено прокуратурой области, признано незаконным и отменено, уголовное дело направлено в следственный орган для организации дополнительного расследования, поскольку в материалах дела усматриваются достаточные доказательства для обвинения Елены в преступной халатности.

Суд  Архангельска признал бывшего директора ГБУ «Ширшинский психоневрологический интернат» Ольгу Д. виновной в получении взятки

Установлено, что Ольга 26.10.2015 от знакомого предпринимателя получила взятку в сумме 120 тыс. рублей за заключение договора купли-продажи и передачу ему сельхозпродукции (свиней), которых интернат распродавал в связи с ликвидацией подсобного хозяйства.

Приговором суда Ольге назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 120 тыс. рублей и лишением права занимать руководящие должности в государственных или муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Няндомский суд признал Тамару М. и Михаил Т. виновными в заведомо ложных показаниях в суде

Судом установлено, что Тома и Миша дали заведомо ложные показания по уголовному делу по обвинению их близкого родственника в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), утверждая, что последний к совершению преступления не причастен.

Уголовное преследование данных лиц инициировано по материалам проверки прокуратуры Каргопольского района.

Приговорами Няндомского районного суда Томе назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 руб., Мише – 120 часов обязательных работ.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 458 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Криминал в начальниках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru