Архангельск. Переход Суворова …в колонию


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Северодвинский городской суд  направил Александра Авдонькина на принудительное лечение от алкоголизма в связи с совершением им общественно-опасного деяния

Установлено, что в один из дней марта 2016 года Авдонькин, находясь в своей квартире в селе Нёнокса, после длительного употребления спиртных напитков, произвел с балкона квартиры и в подъезде дома не менее 8 выстрелов из охотничьего ружья, ранее похищенного у своего сына.

От хулиганских действий Авдонькина никто не пострадал.

По итогам рассмотрения уголовного дела Северодвинский городской суд постановил применить к Авдонькину принудительные меры медицинского характера.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пос. Обозерский Плесецкого района Игоря Попова, обвиняемого за захват заложников с применением предметов, используемых в качестве оружия

Как установлено в ходе предварительного следствия Попов в ночь на 02.11.2015находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением ножа и отвертки, с целью понуждения сотрудников отдела МВД России по Плесецкому району организовать ему встречу с прокурором района и представителем средств массовой информации, захватил и удерживал в помещении магазина «Магистраль» в пос. Обозерский Плесецкого района женщину продавца, а в последующем – сотрудника полиции, прибывшего на место происшествия. В дальнейшем Попов в ходе проведения переговоров с сотрудником полиции был обезврежен.

Онежский городской суд признал 41-летнего жителя Онеги Владимира Суворова виновным в истязании бывшей беременной супруги и нанесении побоев из хулиганских побуждений ее знакомому

Установлено, что в январе 2016 г., Суворов, осведомленный о беременности бывшей супруги, из ревности и личной неприязни неоднократно избивал ее, встречая на улицах г. Онеги. 15.01.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он ворвался в квартиру потерпевшей и избил ее, а 22.01.2016 на улице причинил побои ее знакомому.

Приговором суда за совершенные преступления Суворову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратурой  Северодвинска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «МП Наладка-Сервис».

Установлено, что в этой организации перед 7 работниками с апреля по октябрь 2015 г. образовалась задолженность по заработной плате в сумме свыше 180 тыс. рублей.

Директор Общества, действуя в ущерб интересам работников, имеющиеся у организации денежные средства расходовал на расчеты с поставщиками и прочими кредиторами.

Усмотрев в действиях руководителя наличие уголовно наказуемого деяния, прокурор г.Северодвинска направил материалы прокурорской проверки в отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО, которым в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

После принятых прокуратурой города мер, задолженность по заработной плате перед работниками Общества погашена.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 176 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Переход Суворова …в колонию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru