Архангельск. Игры, мошенники, бутлегеры


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Перед судом предстанут пять жителей областного центра по обвинению в незаконных организации и проведении азартных игр

Первым заместителем прокурора Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей областного центра, обвиняемых в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» ч. 2 и п. «б» ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что в 2014-2015 гг. обвиняемые организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования (игровых автоматов и компьютеров) в арендованных помещениях в городе Архангельске. За указанный период незаконная игорная деятельность принесла доход в размере более 7 млн рублей.

В ходе следствия игровое оборудование изъято, наложен арест на имущество в размере около 300 тысяч рублей.

Поддержано ходатайство следователя об аресте лица, совершавшего мошеннические действия под видом сбора средств для больного ребенка

Архангельской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах 18.10.2016 поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Евгения Мокроусова, обвиняемого в совершении мошенничества, путем сообщения в первой половине 2016 года в г. Мирный по различным каналам СМИ недостоверных сведений о необходимости сбора средств на лечение его несовершеннолетнего сына.

В ходе рассмотрения данного ходатайства установлено, что Мокроусов, достоверно зная о его преследовании следственными органами Архангельской области за совершение преступления, избрании в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде, приобрел авиабилет до г. Москвы, откуда транзитом планировал проследовать до одного из городов Швеции.

Попытка скрыться от органов предварительного расследования пресечена в результате проведения комплекса организованных оперативно-розыскных мероприятий, обвиняемый задержан в аэропорту г. Архангельска.

По итогам рассмотрения ходатайства следователя Северодвинским городским судом, с учетом позиции прокурора, в отношении Мокроусова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый водворен в следственный изолятор.

Проведенной в Северодвинске проверкой в магазине «Росинка» ИП Шустова А.Ю. выявлены нарушения  производства и оборота этилового спирта, алкогольной  продукции

Установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществляется розничная продажа алкогольной продукции при отсутствии лицензии на право ее реализации.

По результатам проверки изъято более 100 л алкогольной продукции на общую сумму 14 020 руб.

В отношении ИП Шустова А.Ю. прокурором возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии, если такая лицензия обязательна). Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Архангельской области.

Решением суда ИП Шустов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 руб., алкогольная продукция конфискована.

 
 
Статья прочитана 300 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Игры, мошенники, бутлегеры"

Добавить комментарий
  1. Господи ужас этой какие у вас там

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Игры, мошенники, бутлегеры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru