Коноша. Борьба с единоросской бандой уголовников


 

Гражданин Журналист

Единоросская банда уголовников готовится к распилу двух миллиардов

Судимый Серега. Кто убрал Таню? Кто украл атрибуты? За что судили Жену?

Специальный корреспондент

speckor konosha

Анатолий Калмыкин

Гражданское общество, Власть, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Коноша

…Итак, уважаемые земляки, прошли важнейшие «выборы»года в Государственную Думу, результатом которых стало то, что теперь мы живем в новой политической эпохе: в стране «победившей» демократии, в стране-партии под названием Единая Россия. …Население дружно «поддержало» партию жулья, даже при пустых холодильниках.

Коношские зарисовки после выборов

Но вначале несколько посылов, чтобы было понятно: кто нами управляет!?

Коношский район входит в число «любимчиков» Игоря 10%. В подтверждение этого факта:

— главе района Реутову прощаются все выходки,

— здесь находится «Домик Бродского», где каждый год Игорек копает картошку. Но в этом году почему-то не копал? Видимо весной посадит? Или его?

— ради этого «домика» была проведена коррупционная афера на 7 миллионов рублей с щеповозом другого «кореша» — Буторина.

— именно коношскому району выделено 1,7 миллиарда рублей по программе аварийного жилья (столько же Северодвинску)?

— фактически (негласно) в районе введено прямое губернаторское правление. Дальнейшее наше повествование это подтвердит. Да и так понятно, что 1,7 миллиарда не могут быть оставлены «без присмотра».

Нынче тандем Орлов – Реутов так увлекся планами по «распилу аварийки», что пустили все вопросы управления районом на самотек…

О «демократических» принципах управления районом…

Коношский район состоит из восьми поселений. В каждом из них 18 сентября и 2 октября проходили выборы (назначение) глав поселений и депутатов муниципальных Советов.

1. МО «Ерцевское»

Напомним, что четыре года поселением правил (более точное определение — четыре года пил – Сергей Михальчук, ставленник Реутова). Конкурсная комиссия вынуждена была назначить новым главой Ирину Федоровну Борисову, которая была заместителем в предыдущей администрации.

Нынче Михальчук находится под уголовным «прессом», который не позволил снова занять ему этот «хлебный» пост. Но остался достойным представителем Единой России – слямзил печать и ключи от сейфа. После обращения в прокуратуру, полиция на третий день вернула атрибуты власти.

…На выборах в муниципальный Совет (МС) МО «Ерцевское» из десяти депутатов прошел всего один единоросс – Сергей Тарасов (бывший директор школы, экс-заместитель главы). Именно его, олицетворяющего партию власти, руководство района хотело «протащить» председателем МС. Но на сессии один из депутатов в «красках» поведал присутствующим об уголовном деле протеже власти. После этого тот сразу снял свою кандидатуру.

…У народа остаются вопросы к Избиркому: почему он остается депутатом?

Депутаты избрали своего достойного представителя – экономиста Чекмарёву Нину Инальевну председателем Совета, что стало для реутовцев как снег на голову.

Таким образом, в МО «Ерцевское» районная единоросская власть потерпела сокрушительное поражение.

2. МО «Подюжское»

До сентября 2016 года главой поселения был всенародно избранный, уважаемый в Подюге — Николай Юрьевич Артёмов. Это был настоящий глава-хозяин поселения, который на всех уровнях отстаивал интересы своих избирателей и жителей вверенной ему территории. Но… властям района – единоросам, этого как раз и не надо было.

Именно он боролся за новую школу в Подюге: добивался устранения всех строительных недоделок. При строительстве использовались старые плиты, котельная на биотопливе не запущена до сих пор (2 года прошло), стоки канализации спускаются прямо под железную дорогу….

А в последнее время он добивался возврата в собственность поселения незаконно переданный в аренду Реутовым свому дружку «Норменгский карьер».

Видимо, по мнению Реутова, Артемов не слышит людей, и не работает для людей…

Банда решила любыми путями не допустить его на второй срок.

Сначала депутатам для рассмотрения кандидатуры на должность главы поселения представили одного кандидата — Преображенского. То есть — пошли по воровскому орловскому варианту. Но за это время были приняты изменения в закон, и из одного кандидата нельзя «выбирать».

Конкурсная комиссия якобы «отобрала» трех кандидатов: Артёмов Н. Преображенский А. и Стукан Л.

И хотя Артемов набрал больше всех баллов, комиссия его «прокатила». Всю подноготную жители Подюги знают, и тоже оценивают партию: «слышать людей, работать для людей»…

Николай Артемов обратился в суд, готов идти до Верховного Суда…

3. МО «Тавреньгское»

Бывший глава Тавреньги Пихтина Т.В. так же подала заявление в суд. Она не согласна с итогами конкурсной комиссии. Сама процедура проведения «конкурса» — это издевательство над здравым смыслом. Власть «протащила» на должность главы «своего» — бывшего участкового Фомина. Реутов приглашал к себе в кабинет по одному всех Тавреньгских депутатов и лично каждого обрабатывал, как надо…

…Слышать людей, работать для людей?!

4. МО «Климовское»

В Климовской была вообще смешная ситуация, если конечно уместно это слово в таком серьезном вопросе?

Всенародно избранный в прошлые выборы глава Чулин Николай Савватиевич по баллам на конкурсной комиссии опередил на голову всех кандидатов, и …не прошел. (!?) Банда решила, что он не достоин и точка!

На рассмотрение депутатов комиссия «отобрала» две кандидатуры: мужа с женой. Это первый случай в истории России (то ли еще будет?).

Но вот не задача: выяснилось, что «Жена» имеет судимость за корыстное преступление? Опа!! 😆

Местный ТИК, кстати, прекрасно об этом знала и скрыла этот факт от членов комиссии.

Но даже после обнародования этой информации, депутаты утвердили кандидата, а районная власть потирает руки.

Идут суды…

Вопрос к Контиевскому: господин Калмыков остается в должности председателя ТИК? Это тоже вписывается в лозунг партии жуликов: слышать людей, работать для людей!?

5. МО «Коношское» (районный центр)

Напомню хронику событий…

— 27 апреля 2016 года Игорь10% своим Указом отрешил от должности главы МО «Коношское» Александра Кринина.

— 14 мая Коношский районный суд признал Указ незаконным и отменил его (вы бы видели реакцию гастарбайтера Орлова?)

— Областной суд вернул дело к себе и расследует его до сих пор? Пять месяцев районный центр без главы? Исполняющий обязанности знает, что он не будет главой поселения.

— 29 сентября Верховный Суд подтвердил решение суда первой инстанции (Коношского суда), признал Указ губернатора не законным и решение вступает в силу немедленно.

— 30 сентября Кринин вышел на работу и под сильнейшим давлением со стороны властей написал заявление об отставке.

Никто из властей не извинился ни перед Крининым, ни перед населением, которое вопреки мнению единоросов избрали Кринина на второй срок в сентябре 2014 года.

Кто следующий?

Конкурсная комиссия провела конкурс на должность главы МО «Коношское» еще до решения Коношского суда, и отобрала три кандидатуры. Но затем стали ожидать окончательного решения по судьбе Кринина. И ждут до сих пор…

Реутов (Орлов) назначили новый конкурс…

Что же произошло?

Все дело в сроках… В мае была одна ситуация…

Сейчас время работает против банды Орлова. Надо успеть до конца года все «распилить».

Принято «стратегическое» решение: главой Коноши будет самый опытный «распиловщик» — некий Серега — подручный Реутова по вопросам ЖКХ.

Внимание! …ОПЯТЬ!!! — ранее судимый.

И это правильно! Ведь именно в Коноше должно быть «украдено» 90% от выделенных Орловым 1,7 миллиарда рублей. Стрелочником ОПГ Птички сделают судимого Серегу. Ему де не привыкать… 😆

PS До сих пор никому не известна  судьба председателя Коношского районного суда Татьяны Николаевны Калмыковой. Люди шепчутся, что Таню орловские, мол, уже того…

 
 
Статья прочитана 1049 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Коноша. Борьба с единоросской бандой уголовников"

Добавить комментарий
  1. Вот намутили Едросы воды с этими назначениями, теперь ещё долго будем расхлёбываться. Да плюс, если такие назначения будут проводить такие мафиозники как в Коношском районе Реутов со своим пустым окружением, к тому же сам первый интриган, то чего ещё было ожидать от этих лодырей, всё завалили. Были прямые всеобщие равные выборы при тайном голосовании и не надо было «лохматить бабушку». Уверен, что все поселения снова вернуться к прямым демократическим выборам, а там и всеобщие выборы глав городских округов, городов, городских поселений не за горами, жизнь заставит это сделать. Второе воскресенье сентября как записано в ст. 8 ФЗ № 67) года, в котором истекает срок полномочий, то здесь надо не путать, это истечение срока полномочий выборного органа, т.е. это означает, что за 90-80 дней до дня истечения (второго воскресенья) должны начаться предвыборные процедуры, но срок полномочий Совета например продолжается пока не соберётся первая сессия вновь избранного Совета, а у главы, как уже говорил, пока не принесёт присягу вновь избранный глава.В Подюге получается, что пока продолжаются предвыборные процедуры. Что же, листаю интернет и смотрю, что где-то уже полгода, где-то год не могут избрать главу поселения или района по тем или иным причинам (то кандидаты снимаются, то депутаты ни одну из кандидатур не утверждают!). Этот всё потому, что ЕР захотели пойти противоестественным путём развития местного самоуправления, а природа не любит грубых искусственных вмешательств в вою деятельность как известно. Судьи у нас Мировые, это что значит, от слова всем миром должны избираться, а их вырастит там где-то в кулуарах под себя какой-нибудь председатель суда как в Коношском районе например и везёт на представление всего одного кандидата областным депутатам, ну вот на что это похоже, скажите? Правильно, порнография всё это, игра в демократию, выборность какую-то и пр.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коноша. Борьба с единоросской бандой уголовников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru