Заказ Кошина. Криминальный Нарьян — Мар


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В одном из домов в городе Нарьян- Маре обнаружено тело 44-летней женщины с ножевыми ранениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 53-летний бывший супруг потерпевшей.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что после празднования Дня рождения вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и бывшей супругой, с которой продолжали проживать в одной квартире, произошла ссора, в ходе которой он нанес потерпевшей три удара ножом. После произошедшего вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар». Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

По версии следствия, в 2013-2014 годах чиновник оказала содействие в получении знакомым, который не являлся нуждающимся в жилом помещении, двухкомнатной квартиры из социального жилищного фонда. В последующем подозреваемая согласовала заявление о приватизации указанной квартиры, расположенной в городе Нарьян-Мар, стоимостью около 2,5 миллионов рублей, в связи с чем квартира выбыла из собственности администрации города и перешла в собственность заинтересованного лица.

Указанные незаконные действия существенно нарушили права и законные интересы лиц, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, и причинили ущерб бюджету в размере стоимости квартиры.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД России по Ненецкому автономному округу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, запрашивается необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее 26-летнего уроженца Нижегородской области, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица

По версии следствия, 3 октября 2016 года вечером подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений с бывшей сожительницей, разбив стекло на балконной двери, проник к ней в квартиру, расположенную на 1 этаже жилого дома в поселке Плесецк.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он пояснил следователю, что после освобождения из мест лишения свободы остался в поселке Плесецк и стал проживать у сожительницы. В октябре текущего года из-за употребления им спиртных напитков между ними произошла ссора, и она его выгнала из дома. Желая помириться, он проник к ней в квартиру через балкон.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования «Катунинское» Приморского района Сергея Пилипчука, подозреваемого в получении взятки и растрате  

. Также возбуждены уголовные дела в отношении пособников в растрате и взяткодателя.

По версии следствия, глава МО «Катунинское» Приморского района Архангельской области в 2013 году растратил вверенное ему имущество, передав в собственностьпособника- своего сына, квартиру из муниципального жилищного фонда, расположенную в посёлке Катунино, на которую тот зарегистрировал право собственности и в последующем передал по договору дарения своей матери. В результате указанных действий муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

Он же, в 2013 году за взятку в сумме 600 тысяч рублей передал в собственность взяткодателя квартиру, расположенную в посёлке Катунино, рыночной стоимостью не менее 1 млн 800 тысяч рублей, которую тот через непродолжительное время продал.

В 2013 году глава муниципального образования без законных на то оснований при пособничестве директора МБУ «МФЦ» МО «Катунинское» и ее мужа, которые подыскали одного из жителей г. Архангельска, оформил в его собственность еще одну квартиру, расположенную в посёлке Катунино, рыночной стоимостью свыше 1 млн рублей, которую тот продал, а денежные средства передал директору МБУ «МФЦ» МО «Катунинское».

 
 
Статья прочитана 1557 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Заказ Кошина. Криминальный Нарьян — Мар"

Добавить комментарий
  1. Да тезка та еще скоба. Давно было надо прижать

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заказ Кошина. Криминальный Нарьян — Мар"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru