Криминал. Орлов оказался еще и пьяницей


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Вилегодский районный суд признал жителя Ленского района Юрия Орлова виновным в совершении убийства

 Установлено, что Орлов 05.05.2016 в поселке Урдома Ленского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на отказ 80-летней пенсионерки  дать в долг 200 рублей нанес ей несколько ударов ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Приговором суда от 12.09.2016 Орлову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В ходе рассмотрении обращения работников ООО «Крона» о невыплате заработной платы, директору общества Оксане Фроловой направлен запрос с требованием представления документов, необходимых для разрешения обращения, и явки в межрайонную прокуратуру

Без уважительных причин, директор ООО «Крона» Фролова требования прокурора не исполнила, в связи с чем заместитель межрайонного прокурора возбудил производство об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Рассмотрев дело об административном правонарушении, мировой судья судебного участка № 1 Приморского судебного района признал директора ООО «Крона» Фролову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1000 руб.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Ершова, обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью знакомого 

Установлено, что Ершов, освободившись 15.06.2016 условно–досрочно из мест лишения свободы, в этот же день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненных отношений нанёс своему знакомому несколько ударов металлическим гвоздодёром по телу, причинив последнему множественные телесные повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

В отношении Ершова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Юкон» за злостное неисполнение решения суда

Решением Северодвинского городского суда Архангельской области от 12.05.2016 исковые требования прокурора г. Северодвинска в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Юкон» удовлетворены, деятельность ООО «Юкон» по перевозке пассажиров в г. Северодвинске по маршруту «Автоматизированная телефонная станция – Торговый центр «Южный» признана незаконной.

Апелляционным определением Архангельского областного суда от 19.09.2016 решение Северодвинского городского суда Архангельской области от 12.05.2016 оставлено без изменения.

Во исполнение судебного решения отделом судебных приставов по г. Северодвинску УФССП по Архангельской области возбуждено исполнительное производство.

Вместе с тем проведенной прокуратурой города совместно с органами специальной компетенции проверкой установлено, что ООО «Юкон», игнорируя судебный запрет, продолжает осуществление перевозок по запрещенному маршруту, тем самым злостно не исполняет вступившее в законную силу решение суда.

По материалам проверки, направленным прокуратурой города в отдел судебных приставов по г. Северодвинску УФССП России по Архангельской области, органом дознания 06.10.2016 в отношении директора ООО «Юкон» Сивякова Е.В. возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда), которое в настоящее время расследуется.

 
 
Статья прочитана 407 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Орлов оказался еще и пьяницей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru