Воровство в НАО. Снегоход для задницы Кошина


 

Новости

Закупка № 0184200000616000191

Братва Игоря Кошина теряет берега…

Федор Чумовой

chumovoy

 

Блогер

Новости, Слухи, Мнения

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, НАО, Коми, Нарьян-Мар

Казенное учреждение СМТО НАО (фактически гараж администрации Ненецкого автономного округа) закупает 10 снегоходов по цене 14 миллионов 272 тысячи рублей. Для нищего и вымирающего Заполярья это звучит примерно так же, как в срединной России региональные власти купили бы 10 «Бентли» или «Феррари».

Нисколько не убоявшись кризиса, дефицитного бюджета, сокращающихся социальных выплат жителям НАО, администрация НАО, которая даже в сытные годы не позволяла такого рода барства за народный счет, разместила от имени СМТО аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку самоходных машин.

Источник финансирования – окружной бюджет.

Приобретаемые за бюджетные деньги машины – четырехтактные, с кофрами, с «наличием подогрева корпуса дроссельной заслонки», электрической лебедкой, «многофункциональным цифровым информационным центром с жидкокристаллическим дисплеем», с дополнительным передним бампером — отбойником, переключателем режимов эксплуатации двигателя с возможностью включения режима экономии топлива…

Можно предположить, что на них будут кататься (извините, неустанно заботиться о народе) самые высшие лица в иерархии округа – губернатор Игорь Кошин и председатель Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин, оба большие любители погонять на снегоходах.

Оба этих чиновных  существа – участники известных стартов «Буран-Дей» имени Артура Чилингарова, в прошлом начальника гидрометуправления в Амдерме, а ныне – главного полярника России. Один снегоход купить нельзя – второй начальник обидится. Ну, и еще, может, гость высокой должности приедет и его нужно будет свозить на рыбалку или к оленеводам в чум. …Или сами организуют чиновный выезд на природу.

…У любого нормального человека возникает масса вопросов:

Зачем так много снегоходов (ведь в СМТО их и так более десятка), ведь администрация не занимается транспортными перевозками?

Почему приобретаются самые дорогие из существующих машин (выпускается много вполне пристойной техники солидных фирм «Yamaha», «Polaris», «SkyDoo» по разумной цене и в 658700 рублей – «Yamaha Viking», и даже в 949000 рублей – SkyDoo Expedition 900 ACE)?

Как на такое расточительство посмотрят жители округа?

Вполне понятно, что с презрением и брезглитвостью, с которыми уже давно смотрят на, потерявшего берега.., Игоря Кошина и его ОПГ.

Как отнесутся к этому вопиющему — по бюджетному беспределу — безобразию окружные депутаты, выбранные нищим ненецким народом?

Очевидно, что все эти … прекрасно знают о разбазаривании народных денег и помалкивают.

Как отнесутся и отреагируют в Кремле на нескромные «шалости» начальника НАО?

Ведь понятно, что ненецкие ожиревшие «мандарины» подло пользуются тем, что России нынче хватает других, реально больших проблем, вроде Сирии, Крыма, санкций и борьбы с врагами государства.

И вот, мы наблюдаем как ОПГ Кошина тихой сапой решила безнаказанно и безбоязненно потратить бюджетные деньги в своих шкурных интересах.

Только, Игорек… Как ты будешь в глаза людям смотреть, утверждая, что денег в НАО на социалку нет?

 
 
Статья прочитана 1258 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Воровство в НАО. Снегоход для задницы Кошина"

Добавить комментарий
  1. «Нищие жители НАО»? Не так давно, среди жителей Архангельска (друзья, знакомые) бытовало мнение что мы в НАО богачи все. И да, до середины 2015 года хоть и не были сильно богатыми, но на хлеб с маслом и колбасой хватало, да еще и оставалось прилично. Но увы, все когда то кончается. По нао идет волна сокращений, урезаний- оптимизация в общем. Нам твердят -«Регион в трудном финансовом положении», а я все ни как понять не могу- как это субъект федерации добывающий энергоресурсы может быть в долгах.
    Попробуй рядовой работяга Кошину в глаза о маленькой зарплате скажи- только что по морде не получишь. Из достоверного источника известно, что Игорек очень не любит об оплате труда говорить.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Воровство в НАО. Снегоход для задницы Кошина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru