Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. ОНФ. Страна дураков — чиновников. Поющие трусы Владимира Путина. Общественное Мнение


 

ОНФ: общероссийский народный фарс

Максим Стечкин

Российским властям сегодня не позавидуешь, ведь, пользуясь шахматной терминологией, они одновременно попали и в цейтнот и в цугцванг: и времени для исправления ситуации в преддверии неумолимо надвигающихся думских и президентских выборов нет, да и сама она такова, что любое действие только ухудшает положение.

Взять, к примеру, главную российскую болячку — коррупцию: оставить как есть — она государство в ближайшее время неизбежно сожрет, всерьез воевать — так, во-первых, «тяжело бороться с партией под ее руководством», а во-вторых — большинство чиновничества просто разбежится, ведь коррупция, собственно говоря, тот главный пирожок, ради которого они и забрались в свои кресла.
В целом же — тупик и кризис: экономика разваливается, люди и деньги из страны бегут (в апреле вывод капиталов составил 7 млрд. долларов), население нищает такими темпами, что количество тех, кому «нечего терять, кроме своих цепей», скоро достигнет критической массы.
К кому же власти в этой ситуации могут обратиться за поддержкой? К своему главному политпроекту? Но «Единая Россия» разлагается столь стремительно, что кажется, что сразу родилась с синдромом Вернера (детский вариант прогерии — синдрома преждевременного старения). Более всего она сейчас напоминает рассыпающуюся на ходу гоночную машину из «Ну, погоди!» с вылетающими гайками-балеринами и другими важными членами-агрегатами. Рейтинги стремятся к плинтусу и в приличном обществе «единоросс» уже почти приравнивается к оскорблению.

Что остается? Элита (что в переводе с греческого означает «лучший»)? Так в творческой среде среди востребованных властью людей личностей масштаба Сергея Эйзенштейна и братьев Стругацких не наблюдается. Бесконечный поток шоу-бизнеса, остроумно прозванный «поющими трусами», зеркала разной степени кривизны и в качестве вишенок на торте — заполонившая все телеэкраны ведущая, прославившаяся своими порнодомостроем и бывший талантливый кинорежиссер, претендующий со своими манифестами на роль духовного отца нации, но на деле столь яростно вцепившийся в мигалку, что уже пора снимать римейк «Горлум и кольцо всевластия: Россия, XXI век».

В научно-технической сфере признанные авторитеты вроде Жореса Алферова, подарившего человечеству мобильную телефонию, тоже не востребованы (видимо, потому, что из КПРФ), и бал правят достойные последователи Тимофея Лысенко — вроде специалиста по «боевой шпинели» и изобретателя «чудо-фильтров» для воды. Или его соавтора, успевающего в свободное от изобретательства время не только поруководить Госдумой, но и походя делать эпохальные исторические открытия — например, фразой «Коперника сожгли за то, что он сказал, что Земля вертится» доказавшего, что много веков все человечество заблуждалось и на самом деле Джордано Бруно, Галилео Галилей и Николай Коперник — один человек.

С «бизнес-элитой» тоже как-то не складывается. Хотя, несмотря на кризис, русский список в «Форбс» и растет, но значительная часть уже отсиживается в Лондоне, а оставшаяся оптимизирует свой бизнес, добивая моногорода, снося ветеранские гаражи и исторические памятники. Самые же креативные фестивалят в Куршевеле, устраивают пьянки на «Авроре» и требуют введения в России неорабовладения, предлагая его начать с 12-часового рабочего дня. В целом же роль «российской элиты» точнее всех охарактеризовал Збигнев Бжезинский: «Поскольку свои 500 миллиардов они хранят в наших банках, то еще вопрос — чья это элита».

Гражданское Общество презирает «общественность» Владимира Путина. Общественное мнение. Гражданское общество. Свобода слова. Свобода собраний и митингов. СМИ. Российский Общественный сайт Архангельска и Архангельской области ( РОСА ) АрхСвобода
С «нашей талантливой борющейся молодежью» в лице «селигерских сидельцев» вроде прокремлевских «нашистов» и МГЕР (помня о подвиге краснодонских подпольщиков применять к этому сообществу название «Молодая Гвардия» просто кощунственно), то тут все предельно ясно. Кампания по давлению на тех, кто перечислял деньги в поддержку Алексея Навального и его сайта «Роспил» и невозможность ответить на вопрос «Кто такой Академик Сахаров?» исчерпывающе показывают их потенциал.

Кто остается? Общественность? Так в группе поддержки только профессиональные десталинизаторы. Потому что всякие «Деловые Опоры России» и так имеют многочисленные меморандумы и договоры о сотрудничестве с «Единой Россией», что, впрочем, их ни к чему не обязывает и не мешает пытаться создавать свои партии правого толка.

В общем, при подобном положении вещей российской власти остается надеяться только на «вундерваффе» — хуже все равно некуда. И вот в качестве «чудо-оружия» и придумали Общероссийский народный фронт — дескать, не перевелись еще в России люди наивные, готовые власть защитить за просто так.

Однако промашка вышла — поумнела Россия за последние десять лет, и дураков, бесплатно желающих идти под флагами «За Родину, за Абрамовича, огонь!» уже нет. Это КПРФ поддерживают за идею, а тут — только за пироги и плюшки в виде денег, социальных лифтов и депутатских кресел. Которых, разумеется, единороссам и самим не хватает, что и предопределило неизбежный «конфликт дележки».

В общем, так и вижу наступление этого фронта. Впереди — режиссер с мигалкой, за ним — многочисленные «общероссийские общественные организации» под лозунгом «Нас рать!», сопровождаемые грузовиком с музыкальным сопровождением группы «Поющие бретельки». Отдельно долгодомостроительница с транспарантом «А мне —монопенисуально!» и группа мрачных людей с плакатами «Сталин в ответе за ледниковый период, татаро-монгольское иго, озоновые дыры и гибель голубых китов!». Следом — креативная прокремлевская молодежь и замыкает все колонна «Бентли» и «Майбахов» со скучающими олигархами…
Как думаете, такое воинство способно победить?

«Когда верстался номер». Судя по всему, и сами идеологи этого новообразоывания в него не очень-то верят, почему и объявлена принудительная тотальная мобилизация. Только что выступил «видный единоросс», председатель комитета по предпринимательству Госдумы Евгений Фудоров. Он, оказывается, убежден, что все предприниматели страны просто обязаны вступить в ОНФ, а кто откажется это сделать — те бизнес-самоубийцы.
Ультитматум предъявлен. Будем принимать — или как?

 
 
Статья прочитана 455 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. ОНФ. Страна дураков — чиновников. Поющие трусы Владимира Путина. Общественное Мнение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru