Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Кадры Кремля. Путинские придурки и Куршавельские позорники


 

Про Херов (и не только)

«Правому делу» Прохорова не сможет помочь даже Чуров
Андрей Пионтковский

Предлагаю исключить слово «прохоров» из нашего лексикона. Оно ассоциируется с маргинальной группой воров в законе, которые давно уже потеряли всякую связь с реальностью.

Политэкономическую функцию этих херов я достаточно подробно разбирал в своих недавних статьях «Крот» и «Капо». Сегодня немного об их социопсихологии. Эти забавные экземпляры совершенно незаслуженно присвоили себе гордое имя предпринимателей.

Некоторые из них действительно были мелкими лавочниками в комсомольском девичестве — торговали вареными джинсами, плюшевыми игрушками, шашлыками.

Но никто из них не был русским Фордом, Рокфеллером, Сикорским, Зворыкиным, Гейтсом, создавшими технологии и отрасли, определившие не просто экономику, но и всю судьбу ХХ-го века.

Путь от вареных джинсов до списков Форбса эти назначенцы старших номенклатурных товарищей прошли по законам феодально-бандитского капитализма через административный ресурс, через воровские залоговые аукционы, через корпоративную копрофилию с Властью.

«Правое дело». Партию шестёрок возглавила шестёрка. Общественное мнение. Гражданское общество. Свобода слова. Российский общественный сайт Архангельска (РОСА) АрхСвобода
«В любой момент по одному слову Владимира Владимировича я готов отдать ему все свое состояние», — говорит один из них.

«Или потратить на очередную ё-партию», — добавляет другой.

Потому эти самодовольные воры в законе так бездарны и беспомощны во всем, где требуется хоть какое-то творческое начало.

Ё-баскетбол и система школьного образования в штате Нью-Джерси великолепно себя чувствуют, потому что от богатенького русского Буратино требуются только его бабки, а его менеджерские и иные достоинства никому там на хер не нужны.

А вот ё-биатлон на первенстве мира в Ханты-Мансийске обернулся невиданной катастрофой. И в умирающих поселках прохоровских рабочих в штате Чукотка не работает, простите, канализация. Уважающий себя метросексуал не сможет даже привезти туда стайку интеллектуалок- горнолыжниц.

Кремлевское Прдело всей своей лакейской историей заслужило направленную к нему прохоронную команду. Как было уже очень точно сказано, контингент, который сейчас хлынет к Прохорову в партию, по своей ментальности не сильно отличается от тех, кого он возил в Куршевель. Прохорову не привыкать покупать такое количество людей с весьма специфическим представлением о чести и достоинстве.

Либеральные капо второй свежести ( первой служат в правительстве ) с удовольствием распилят под занавес немеряные прохоровские бабки. Но кончится все вторым Ханты-Мансийском. Даже урка Чуров не сможет ничем помочь.

 
 
Статья прочитана 503 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Кадры Кремля. Путинские придурки и Куршавельские позорники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru