Архангельск. Такая вот у нас …Зима


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Негативные последствия при работе без заключения трудового договора

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Неформальная занятость – вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора.

Можно выделить следующие негативные последствия, которые несёт в себе неформальная занятость населения:

— правовая незащищённость работников, вовлечённых в неформальную занятость, которая предоставляет недобросовестному работодателю возможность не производить причитающиеся работнику выплаты при предоставлении отпуска, в случаях временной нетрудоспособности, получения трудового увечья, профзаболевания и т.д., более того, работа без официального оформления может быть чревата полной невыплатой заработной платы, непредоставлением отпусков, отсутствием пенсионных и иных гарантий;

— с доходов от деятельности в неформальном секторе не отчисляются налоги, не уплачиваются страховые взносы, поэтому бюджеты различных уровней и социальные фонды лишаются значительных средств, от которых напрямую зависит выполнение социальных программ (строительство дорог, социальных учреждений, медицинских и образовательных организаций) и обязательств перед населением (бесплатное медицинское обслуживание, достойное пенсионное обеспечение и социальное страхование).

Схожие негативные последствия возможны и в случае заключения так называемых гражданско-правовых договоров при фактически сложившихся трудовых отношениях.

За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, для работодателя предусмотрена административная ответственность, за полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев и частичную невыплату свыше трех месяцев – уголовная.

В случае нарушения трудовых прав необходимо обращаться с заявлением в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе.

В целях снижения уровня неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы в прокуратуре области работает телефон «горячей линии» по вопросам нарушений в сфере трудового законодательства 8(8182) 410-241, по которому можно обратиться ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 часов.

Суд Архангельска  признал 33-летнюю жительницу Архангельска Яну Зима виновной в убийстве своего мужа

Согласно приговору Зима 08.05.2016 в вечернее время у себя в квартире в г. Архангельске в ходе возникшего по поводу плачущего ребенка конфликта с мужем нанесла ему один удар ножом в живот, в результате чего тот скончался на месте преступления.

После этого Зима добровольно сдалась сотрудникам полиции и признала вину в убийстве.

В момент совершения преступления в квартире находились двое малолетних детей супругов.

Обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Архангельской области Виктор Наседкин.

Судом Зима назначено 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Удовлетворены гражданские иски матери и брата погибшего о взыскании с Зима морального вреда на сумму 1 650 000 руб.

 
 
Статья прочитана 691 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Такая вот у нас …Зима"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru