Архангельск. Множественные удары руками


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Суд вынес приговор на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. 32-летний житель города Нарьян-Мара Дмитрий Окулов признан виновным в убийстве четырех человек

Следствием и судом установлено, что вечером 27 октября 2015 года Окулов, находясь в квартире своих знакомых, расположенном на улице Авиаторов в городе Нарьян-Маре, стал свидетелем конфликта, произошедшего между хозяином дома и его матерью. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Окулов также вступил в конфликт, в ходе которого вооружился двумя кухонными ножами и поочередно нанес ими множественные ранения хозяину квартиры, его матери, а также мужчине и женщине, находившимся в гостях. От полученных ранений пострадавшие скончались на месте преступления.

Приговором суда Ненецкого автономного округа Окулову назначено исключительное наказание — пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Ночью в одной из квартир в посёлке Коноша обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с органами полиции, по подозрению в избиении задержан 25-летний знакомый погибшего.

По предварительным данным, потерпевший и подозреваемый в гостях употребляли спиртные напитки. Когда хозяин квартиры уснул, между мужчинами произошла словесная ссора, в процессе которой подозреваемый нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего, после чего уснул рядом с ним на полу. Через некоторое время хозяин квартиры проснулся, обнаружил, что один из гостей не подает признаков жизни, и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы. Предварительная причина смерти пострадавшего- тупая сочетанная травма тела с повреждением внутренних органов.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он объяснил свои действия алкогольным опьянением.

В ночь на 6 октября 2016 года в центре города Оренбурга при исполнении служебных обязанностей погиб оперативный сотрудник УМВД России по Оренбургской области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, незадолго до этого злоумышленники совершили угон автомобиля марки «Мерседес», припаркованного возле ночного клуба «Зажигалка» на улице Плеханова в Оренбурге. Вскоре был установлен один из предполагаемых угонщиков, началась операция по его задержанию. Уходя от погони, мужчина бросил автомобиль посреди дороги и попытался скрыться. При задержании злоумышленник нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска регионального УМВД, оказавшихся смертельными, после чего скрылся среди близлежащих домов.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями Следственного комитета и оперативниками УМВД области удалось установить личности подозреваемых в грабеже, совершенным в особо крупном размере (п.б ч.3 ст.161 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ). Ими оказались нигде не работающие жители города Оренбурга:

23-летний Арзуманян Альберт Аршалуйсович, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ и п. «б» ч.3 ст.161 УК РФ,

36-летний Макаров Игорь Николаевич и 29-летний Дворник Александр Алексеевич, подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.161 УК РФ.

Разыскиваемые могут передвигаться на автомобилях: «Пежо 207» госномер Т 127 НС, 56 регион, серебристого цвета; — Тойота Камри (в кузове последней модификации), госномер Х 132 ВВ 56 регион, белого цвета. Злоумышленники вооружены и могут оказать активное сопротивление.

По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, принимаются исчерпывающие меры, направленные на установление локации злоумышленников и всех обстоятельств совершенного преступления, опрашиваются вероятные очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

С учетом имеющихся данных, у органов следствия есть основания полагать, что подозреваемые могут скрываться в других регионах.

Следственные органы просят всех кому что- либо известно о местонахождении разыскиваемых злоумышленников, а также указанных автомобилей сообщить по телефону дежурной службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по телефону: (3532) 34-38-01, дежурную часть УВМД области (3532)79-02-01 или 02.

 
 
Статья прочитана 503 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Множественные удары руками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru