Россия — Сирия. Газовая причина


 

Авторский Клуб

Спасая Асада, мы за ценой не постоим

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Не Редактировано                                                                21+

Ратифицировать российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении нашей авиагруппы в Сирии означает окончательный и бесповоротный разрыв нашего государства с международным сообществом.

Если на сегодняшний день разного рода коалиции ставят цель — борьбу с терроризмом и фактами преступления против мира и безопасности человечества, то в данном случае мы законодательно скрепляем себя с режимом в Сирии и несем коллективную ответственность во всех военных преступлениях и перегибах Асада.

Недавняя комплектация нижней палаты парламента одиозными медийными персонажами, которых произвольно выбрала и раскрутила пропагандистская машина Кремля, своими решениями окончательно дискредитируют государственные институты власти и делегитимизируют нашу международную правосубъектность.

Мало того, в СМИ уже не один раз, помимо борьбы с терроризмом, прозвучала еще одна причина нашего участия в сирийском конфликте — это недопущение ближневосточного газа к европейским потребителям, что совершенно меняет оценку действиям России в этом конфликте.

Это прямой путь к эмбарго и признание добычи и транспортировки нашего газа побуждающей причиной для военных преступлений и развязывания международных военных конфликтов.

Здесь уже не понадобится осуждать такие действия и преодолевать вето Совета Безопасности ООН, в этом случае достаточно и полномочий ВТО.

После ратификации этого соглашения Государственной Думой, мы получим декларацию, осуждающую такую коммерческую деятельность и появление резолюции ВТО о запрете любых связей с таким торговым «партнером».

Ликвидация «Газпрома» на международных рынках — это предсказуемые ответные санкции на очередное безумие Кремля.

 
 
Статья прочитана 502 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия — Сирия. Газовая причина"

Добавить комментарий
  1. Продолжаю разоблачение «достижений» Путина, опубликованных его поклонниками к дню рождения своего кумира.
    Сегодня рассмотрим якобы имеющий место «подвиг Путина № 2»: «ЗА 16 ЛЕТ ПУТИН ПОГАСИЛ ОГРОМНЫЙ ВНЕШНИЙ ДОЛГ, ОКОЛО 400 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ».
    Знаете, это действительно частично является почти правдой (ну в два раза приврали, что для них, если сравнивать с фальсификацией результатов последних выборов, еще «по божески»).
    Но путинопоклонники умолчали об основополагающей вещи: сначала именно Путин зачем-то влез в эти самые долги, а потом часть из них погасил.
    Замечу, что зачем он их вообще брал – мне совершенно непонятно, ибо происходило это во времена, когда вследствии почти десятикратного роста мировых цен на нефть (к чему сам Путин естественно ровно никакого отношения не имел), в течении десятилетия на РФ буквально сыпался золотой дождь, и на голову нашему государству упало 3,5 триллиона халявных нефтедолларов… Как именно Путин умудрился их растранжирить – вопрос отдельный (и в том случае, если его поклонники попытаются на него найти ответ, то несомненно, сами же потребуют помещения своего кумира на тюремные нары), но очевидно, что никакой необходимости брать новые кредиты в тот период, когда он это производил, у РФ не было.
    Теперь приведу реальные цифры и наглядный график.
    «В наследство» от Ельцина названному «великому экономисту» достался внешний государственный долг, который на 01.01.2000г. составлял $178 млрд. Далее этот «гений» начал его наращивать и через четырнадцать лет своего правления довел его до $729 млрд, то есть увеличил общий внешний долг на $551 млрд. Затем, за последующие два с половиной года Путин уменьшил этот долг на $208 млрд. (кстати, как он это делал понятно, поскольку золотовалютные резервы России сократились с $596 млрд. в 2008г. до $392 млрд.по состоянию на 01.07.2016г., то есть уменьшились в точности на сумму погашенного внешнего долга).
    Про формальное перекладывание средств и долгов из одного кармана пиджака в другой карман того же пиджака (т.е. с одной статьи бюджета на другую) — говорить не стану за полной ненадобностью…
    Проще говоря, за 16 лет своего правления Путин увеличил общий внешний долг РФ на $343 миллиарда. И лишь в этом году по нему необходимо погасить 85,2 миллиарда долларов по внешним долгам, в том числе 67,1 миллиарда долларов по основному долгу и около 18 миллиардов долларов процентов.
    Ну, надеюсь, с разоблачением и этой сказки покончено.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия — Сирия. Газовая причина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru