Архангельск. Вернем выборы мэра!


 
Новости
Еще один пинок Игорю 10%

urodi

 

 

А.Марков

Гражданское общество, Политика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск

Только что избирательная комиссия Архангельской области (ИКАО) приняла решение направить в областное собрание депутатов ходатайство о регистрации Совета АО ПАРНАС в качестве инициативной группы по проведению областного референдума для возврата выборов мэров и глав МО.
Тем самым, ИКАО, без видимых причин, отменила свое решение об отказе от 01.09.16.
Юристы полагают, что это вызвано тем, что на решение ИКАО от 01.09.16. была подана жалоба в ЦИК. О результатах рассмотрения жалобы в ЦИК мы проинформируем.
Ситуация по состоянию на 25 сентября развернутой ПАРНАС в 20 регионах кампания по проведению региональных референдумов для возврата выборов мэров и глав МО:

В 5 регионах ходатайства успешно прошли региональные избирательные комиссии и направлены в заксобрания. Это Астраханская, Волгоградская, Иркутская, Тульская область и Республика Алтай.

В 8 регионах ходатайства проходят избиркомы: в Алтайском, Пермском, Ставропольском краях, Брянск\ой, Новосибирской, Рязанской, Ярославской областях и в Республике Карелия.

В 4 регионах документы готовятся к повторной подаче после более или менее правомерных отказов избиркомов (из-за технических и юридических ошибок и/или придирок): во Владимирской, Свердловской областях, в Краснодарском крае и в Республике Удмуртия

В Архангельской области после повторного неправомерного отказа избиркома передать пакет документов в заксобрание подана жалоба в ЦИК РФ.(Изменения см. выше).

В Челябинской области требуется повторная подача документов после частично правомерного отказа регионального заксобрания (мы забыли про «атомные городки» — ЗАТО, эти муниципалитеты регулируются особым федеральным законом).

В Московской области требуется повторная подача уточнённого ходатайства либо иск в суд после отказа МосОблдумы от 2 сентября. Решение будет принимать Борис Надеждин из Партии Роста.

Председатель архангельского отделения Партии народной свободы Юрий Щербачев сообщил: «Работы еще предстоит много. Я думаю, на уровне областного собрания депутатов сопротивления нашей инициативе будет гораздо больше. Но ничего, у нас за дело взялись хорошие юристы».

 

 
 
Статья прочитана 377 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Вернем выборы мэра!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru