Архангельск. Насильники, воры и убийцы


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела полиции по Верхнетоемскому району ОМВД России «Красноборский», подозреваемого в с злоупотреблении должностными полномочиями

По версии следствия, в марте 2016 года житель Верхнетоемского района обратился с заявлением в полицию в связи с кражей из его жилища 16 тысяч рублей, которые он заработал у предпринимателя. В связи с тем, что преступление о хищении денежных средств не было раскрыто, сотрудник полиции обратился к работодателю потерпевшего и, угрожая тому проблемами в бизнесе, склонил оказать воздействие на потерпевшего. После этого местный житель был вынужден написать заявление, согласно которому, денежные средства, которые он считал похищенными, обнаружил у себя дома. На основании собранных подозреваемым материалов проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о краже в связи с отсутствием события преступления. Также сотрудник полиции вынудил местного жителя, которого заподозрил в краже 16 тысяч рублей, написать расписку потерпевшему, что якобы взял указанную сумму в долг.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокурором как незаконное, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Cуд вынес приговор 28-летнему жителю города Онеги. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней и убийстве

Следствием установлено, что 10 мая 2016 года обвиняемый в городе Онега познакомился с 17-летней девушкой и предложил ее подвезти. Затем завез несовершеннолетнюю в лесной массив, где, демонстрируя топор и лопату в целях устрашения, изнасиловал. В ходе допроса потерпевшая сообщила следователю регионального СКР, что злоумышленник, желая подавить сопротивление, говорил ей, что раньше здесь убил и закопал человека.

Благодаря грамотно спланированной работе следователя задержанный признал свою вину в убийстве, совершенном в 2009 году. Однако изначально он попытался ввести следствие в заблуждение и сообщил, что является лишь свидетелем убийства своего дяди. Вместе с тем, под давлением собранной сотрудниками СК России совместно с оперативными работниками МВД доказательственной базы он все же сознался и рассказал о подробностях совершенного им преступления.

Следствием установлено, что обвиняемый в феврале 2009 года в ходе совместного употребления спиртных напитков на почве личной неприязни нанес своему 50-летнему дяде несколько ножевых ранений в область живота и груди, после чего тело закопал в лесу. Следственно-оперативной группой обнаружено тело мужчины, числившегося без вести пропавшим, в указанном задержанным месте в лесном массиве.

В ходе допроса обвиняемый свою вину в убийстве признал. Факт изнасилования несовершеннолетней отрицает.

Приговором Онежского городского суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Завершено предварительное следствие по обвинению безработной 28-летней архангелогородки и 39-летнего рабочего в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего  смерть потерпевшего

По версии следствия, 8 и 9 марта 2016 года в одной из квартир дома на улице Победы в городе Архангельске в процессе употребления спиртных напитков между обвиняемыми и 42-летней потерпевшей произошел конфликт. Обвиняемые на почве личной неприязни из-за того, что ранее потерпевшая облила кипятком их знакомого, нанесли той множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Затем женщина облила потерпевшую кипятком. Через непродолжительное время пострадавшая скончалась на месте преступления от полученных травм.

В ходе допроса обвиняемые признали вину и объяснили свои действия алкогольным опьянением. Согласно заключению экспертов обвиняемая женщина страдает психическим расстройством в форме синдрома зависимости от алкоголя. Мужчина в январе 2016 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение.

В отношении обвиняемых судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 476 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Насильники, воры и убийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru