Плесецк. Страшное падение нравов


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

51-летний житель Плесецкого района обвиняется в изнасиловании малолетней и несовершеннолетней

По версии следствия, с 2005 по 2014 год по месту жительства в Плесецком районе обвиняемый совершал преступления против половой свободы падчериц начиная с их 8-летнего возраста.

Девочки на протяжении длительно времени никому не рассказывали о происходящем, так как отчим угрожал им убийством матери.

О происходящем стало известно в ходе расследования уголовного дела о половом сношении молодого человека с одной из несовершеннолетних потерпевших. В ходе допроса девушка пояснила следователю, что с юношей вступала в половую связь добровольно, а отчим на протяжении нескольких лет ее насиловал.

В ходе расследования уголовного дела указанная информация подтвердилась. Также установлено, что сексуальному насилию в семье подвергалась и ее старшая сестра.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично, пояснив, что все происходило по обоюдному согласию.

Завершено предварительное следствие по обвинению начальника регионального отделения информационного обеспечения ОГИБДД УМВД России по НАО в получении взятки 

По версии следствия, в августе-ноябре 2015 года начальник отделения давал указания своему подчиненному изымать из электронной базы данных системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения УМВД по НАО сведения о нарушениях, допускаемых на автомашинах предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере оказания услуг такси. Подчиненный сотрудник осуществлял содействие руководителю, удаляя информацию из электронной базы данных, и направлял отчет о проделанной работе предпринимателю. В результате из базы данных были изъяты сведения о нарушениях правил дорожного движения, а предприниматель передал должностному лицу взятку в виде денежных средств.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

Уголовное преследование предпринимателя- взяткодателя прекращено в связи с тем, что он активно способствовал расследованию преступления.

 
 
Статья прочитана 514 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плесецк. Страшное падение нравов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru