Архангельск. Секс и деньги для чиновников


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Чиновник Ненецкого АО признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Управления имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в январе-феврале 2015 года чиновник договорился с представителем общества с ограниченной ответственностью за взятку в сумме 5 млн рублей составить положительный акт о приемке работ по рекультивации земель на одном из объектов газоконденсатных месторождений НАО.

Реализуя преступный умысел, обвиняемый собственноручно изготовил и подписал необходимые документы, в которых подтвердил ложные сведения о фактическом исполнении первого этапа рекультивации земель на объект, за что получил часть требуемой суммы в размере 2,5 млн рублей, обещая обеспечить официальное подтверждение выполнения договорных обязательств. Однако исполнить взятые на себя обязательства должностное лицо не смогло по независящим от него обстоятельствам, так как было задержано с поличным сотрудниками РУФСБ при передаче части денежных средств.

В отношении чиновника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Нярьян-Марский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и наложил арест на квартиру обвиняемого, расположенную в Московской области.

Уголовное преследование посредника в передаче взятки и взяткодателя прекращено в связи с тем, что они активно способствовали расследованию преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 12, 5 млн рублей.

Бывший глава одного из муниципальных образований Архангельской области признан виновным в понуждении подчиненной к действиям сексуального характера 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе одного из муниципальных образований Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера путем шантажа, с использованием материальной и иной зависимости потерпевшей) и ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации.

Ранее на эту тему и только на АрхСвободе Шкурная подоплека Сексуальных уголовных дел Поморья http://arhsvoboda.ru/?p=30384  и   http://arhsvoboda.ru/?p=30404

Установлено, что в 2014- 2015 годах глава муниципального образования, используя материальную и служебную зависимость, принуждал подчиненную сотрудницу к интимным отношениям, угрожая в случае отказа, рассказать ее супругу об их половой связи.

Он же, в 2015 году, используя мобильный телефон потерпевшей, подключенный к сети Интернет, изменил отдельные персональные данные и настройки, вследствие чего отчеты о телефонных соединениях ее абонентского номера, поступали на его электронную почту.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Приговором районного суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, с лишением права занимать государственные и муниципальные должности сроком на 2 года.

 
 
Статья прочитана 616 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Секс и деньги для чиновников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru