Архангельск. Бедные сироты и братоубийцы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проведена проверка по обращению 20-летней сироты о непредставлении ей жилья администрацией МО «Холмогорский муниципальный район»

Право на обеспечение жилым помещением закреплено за заявительницей с октября 2013 года на основании распоряжения администрации, однако оно до настоящего времени не реализовано, жилье не предоставлено.

В этой связи прокурор в интересах сироты обратился в суд с требованием к органам местного самоуправления о предоставлении жилого помещения.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Красноборский суд  признал местного жителя Сергея Гавриленко виновным в грабеже и угрозе убийством

Установлено, что обвиняемый в июне 2015 г. открыто похитил из дома знакомого ему пенсионера денежные средства в размере 47 тыс. руб., а в последующем, незаконно проникнув в его дом, похитил ноутбук. Кроме того, являясь обвиняемым по уголовному делу о хищении продуктов питания из дома другого пенсионера, перед судебным заседанием, угрожая ему убийством, заставил потерпевшего дать в суде ложные показания о своей непричастности к совершению преступления.

Приговором суда Гавриленко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27- летнего Андрея Войтенко, обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть его брата

Установлено, что Войтенко в своей квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с родным 30-летним братом избил его деревянной битой, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на следующий день.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 460 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Бедные сироты и братоубийцы"

Добавить комментарий
  1. криминальная хроника по-моему просто засерает сайт. словно спам какой. не интересно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Бедные сироты и братоубийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru