Мертвые девушки и воровской песок


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Октябрьский суд  Архангельска признал генерального директора ООО «Архангельская транспортная-экспедиционная компания» Алексея Шейко виновным в незаконном предпринимательстве

Установлено, что Шейко с июня 2014 г. по ноябрь 2015 г. из корыстных побуждений, зная, что возглавляемые им предприятия ООО «АТЭК» и ООО «Автоколонна №1» не имеют разрешения (лицензии) на пользование недрами, организовал незаконную предпринимательскую деятельность, в процессе которой в Маймаксанском округе  Архангельска добыто 99 тыс. куб. м песка, являющегося общераспространенным полезным ископаемым, с извлечением дохода в сумме более 28 млн. рублей.

Приговором суда Шейко назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в сумме 70 тыс. рублей.

Северодвинский городской суд признал бывшего сотрудника полиции Владимира Виноградова виновным в убийстве 

Установлено, что утром 17 августа 2014 года Виноградов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле бара «Аркалис» в Северодвинске познакомился с молодой девушкой и предложил ей покататься на машине. После того, как автомобиль выехал из города между Виноградовым и девушкой произошла ссора, в ходе которой он ударил ее по голове деревянной палкой. Увидев, что потерпевшая не подает признаков жизни и испугавшись содеянного, Виноградов покинул место преступления, а вечером того же дня вернулся и закопал труп девушки, сняв с нее золотые украшения.

Длительное время совершенное преступление оставалось нераскрытым до тех пор, пока в апреле текущего года Виноградов не явился с повинной в органы полиции. Он указал место захоронения трупа и выдал ювелирные украшения потерпевшей.

Приговором суда Виноградову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приморский районный суд признал бывшего начальника отделения почтовой связи Пустошь Галину виновной в присвоении чужого имущества

Установлено, что с ноября 2015 г. по июнь 2016 г. Галя, являясь начальником почтового отделения, присвоила денежные средства, принадлежащие Архангельскому почтамту управления федеральной почтовой связи Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России» в сумме свыше 300 тыс. рублей, которые растратила на личные нужды.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Проведена проверка исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Мишиным В.М., осуществляющим лесозаготовку в Холмогорском районе

Установлено, что заявители с февраля по апрель 2016 г. работали у предпринимателя без оформления трудовых договоров и издания приказов о приеме на работу.

В этой связи в отношении Мишина прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора), рассмотрев которое, Государственная инспекция труда в Архангельской области и НАО оштрафовала его на 5000 руб. В настоящее время им приняты меры по восстановлению нарушенных прав граждан.

 
 
Статья прочитана 352 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мертвые девушки и воровской песок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru