Холмогоры. Хитрый Белокоровин и черные копатели


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проведена проверка по публикации в Интернете «Белокоровин, Петров, Рябков и Ко: вместо картошки для народа – земля для олигархов»,  о нарушении земельного законодательства.

Органами прокуратуры с привлечением специалистов контролирующих органов обследованы земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в границах МО «Матигорское» Холмогорского района и ранее принадлежавшие ЗАО «Племзавод Копачево». По результатам выявлено 17 участков, неиспользуемых для сельскохозяйственного производства и 5 участков, на которых возведены строения, не относящиеся к сельскохозяйственным объектам. Указанное свидетельствует о нецелевом использовании земель сельскохозяйственного назначения и ненадлежащем контроле со стороны администрации МО «Холмогосркий муниципальный район».

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении собственников участков к административной ответственности.

Холмогорский районный суд признал 51-летнего жителя Северодвинска Олега Шестакова виновным в поиске и изъятии археологических предметов без разрешения

Установлено, что обвиняемый без специального разрешения на проведение археологических раскопок, с использованием металлоискателя, из корыстных побуждений произвел поиск и изъятие археологических предметов, а именно двух фрагментов красноглиняной керамики 19 века и двух черпал от металлических ложек 18-19 веков, повредив целостность культурного слоя в 200 метрах от объекта культурного наследия «Церковь Воскресенская» в д. Кехта Холмогорского района.

Приговором суда Шестакову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с возложением дополнительных обязанностей.

 
 
Статья прочитана 502 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Холмогоры. Хитрый Белокоровин и черные копатели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru