Архангельск. Разбойники, грабители, мошенники


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Коряжемский городской суд признал троих жителей – Сергея Лушникова, Алексея Кострикова и Эвальдаса Шидлаускаса виновными в разбое

Установлено, что обвиняемые договорились о незаконном проникновении в квартиру знакомой с целью хищения денежных средств. Для этого они заранее перерезали провода домофона в подъезде дома и 03.04.2016 около 23 часов вооруженные пневмоническим пистолетом, кухонным ножом и металлической трубой, в масках, представившись сотрудниками полиции, ворвались в квартиру, где повалили жильцов на пол и похитили банковскую карту с пин-кодом, мобильный телефон, причинив разбойным нападением ущерб на сумму 55 тыс. рублей.

Приговором суда Лушникову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Кострикову – 7 лет, а Шидлаускасу –– 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Водитель может воспользоваться 50% скидкой при оплате административного штрафа за нарушение правил дорожного движения

В соответствии с Федеральным законом от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» с 01.01.2016 при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением ряда административных правонарушений, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Вилегодский районный суд  признал 32-летнего Сергея Чижкова виновным в грабеже

Установлено, что обвиняемый в июне 2016 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения денежных средств у своего 67-летнего отца избил его и открыто похитил кошелек с деньгами в сумме 5 тыс. руб., который потерпевший носил при себе. Похищенные деньги Чижков израсходовал на приобретение спиртного.

Приговором суда ему назначено наказание в 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд Архангельска  признал бывшего исполнительного директора ООО «Аква Норд» Леонида Стасюка виновным в мошенничестве

Являясь руководителем вышеуказанного общества, предоставляющего населению Приморского района области услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, с марта 2012 г. по 23 сентября 2013 г. Лёня похитил денежные средства на общую сумму свыше 8 млн. рублей, выделенные из местного и областного бюджетов в виде субсидии для погашения фактически понесенных затрат при оказании коммунальных услуг. Стасюк предоставил недостоверные сведения в Управление по инфраструктурному развитию и муниципальному хозяйству администрации МО «Приморский муниципальный район», в которых завысил объёмы оказанных населению услуг.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 
 
Статья прочитана 509 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Разбойники, грабители, мошенники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru