Пролет «фанерного» над Новодвинском


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Суд Приморского района согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого Сергея Фильченко виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере).

Установлено, что Фильченко с целью незаконной наживы в ноябре 2014 г. и июле 2015 г. на территории Приморского района и Исакогорского округа г. Архангельска произвел незаконную рубку лесных насаждений общим объемом 4,37 куб.м. и реализовал их неустановленному лицу, причинив лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму свыше 30 тыс. рублей.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По решению суда причиненный ущерб взыскан с осужденного в доход государства.

Решением Ломоносовского районного суда Архангельска ЗАО «Архангельский фанерный завод» признано виновным в нарушение правил охраны атмосферного воздуха), его деятельность в части эксплуатации одного из основных котлов предприятия приостановлена на 90 суток.

Установлено, что предприятие длительный период времени осуществляло производственную деятельность в отсутствие разрешительных документов на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Несмотря на ранее внесенное представление прокурора, нарушения в полном объеме не устранены, в связи с чем материалы направлены в органы контроля для привлечения предприятия к административной ответственности с решением вопроса о приостановлении деятельности.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Земских Ю.Н. с 2010 года неправомерно использует для осуществления предпринимательской деятельности и получения прибыли находящееся в муниципальной собственности муниципального образования «Шенкурское» нежилое помещение площадью около 50 кв.м., расположенное в учреждении культуры Шенкурска.

Договор аренды на спорное помещение с предпринимателем не заключен, конкурсные процедуры не проводились.

Решением Арбитражного суда Архангельской области по виндикационному иску заместителя прокурора области названное имущество истребовано из незаконного владения предпринимателя для возврата муниципальному образованию.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 328-ФЗ внесены поправки в статьи 23 «Уголовная ответственность лиц, совершивших преступление в состоянии опьянения», 63 «Обстоятельства, отягчающие наказание» и 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми дополнено наименование веществ, вызывающих состояние опьянения.

К таким веществам, наряду с алкоголем, наркотическими средствами или другими одурманивающими веществами, отнесены психотропные вещества, их аналоги и новые потенциально опасные психоактивные вещества.

 
 
Статья прочитана 339 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пролет «фанерного» над Новодвинском"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru