Архангельск. Убийства и покушения на убийство


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя областного центра, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности

По версии следствия, 30 августа 2016 года около 22 часов 30 минут у входа в приемное отделение ГБУЗ АО «Архангельская областная клиническая больница» подозреваемый- посетитель медицинского учреждения в ходе ссоры с сотрудником службы безопасности больницы толкнул того рукой. Мужчина упал и ударился головой об асфальт. Через непродолжительное время пострадавший скончался от полученной травмы головы в указанном медицинском учреждении.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрошен второй сотрудник службы безопасности больницы, устанавливаются иные очевидцы преступления.

Вечером в одной из квартир в городе Няндома, где проживали работающие на стройке жители Вологодской области, обнаружено тело 32-летнего мужчины с ножевым ранением шеи

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 29-летний коллега потерпевшего.

Подозреваемый пояснил следователю, что после совместного употребления спиртных напитков между ним и потерпевшим произошла ссора в ходе выяснения вопроса- кто лучше работает. В порыве гнева он ударил коллегу кухонным ножом.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначена судебно- медицинская экспертиза.

По месту жительства на проспекте Победы в городе Северодвинске обнаружено тело 63-летней пенсионерки со множественными ножевыми ранениями

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 20- летний внук потерпевшей, который 3 сентября текущего года ночью в Архангельске совершил разбойное нападение на водителя такси.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также мотива убийства. Произвести допрос задержанного не представилось возможным, так как по предварительным данным он находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении подозреваемого будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Ночью от дома на улице Гагарина в городе Архангельске в больницу госпитализирован 39-летний мужчина с ножевыми ранениями шеи и грудной клетки

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана 29-летняя знакомая потерпевшего. От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что когда-то поддерживала близкие отношения с потерпевшим. Мужчина продолжал оказывать ей знаки внимания, из-за чего между ними происходили конфликты. В ходе очередной встречи она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ему несколько ударов ножом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъято орудие преступления, производится сбор доказательственной базы.

 
 
Статья прочитана 461 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Убийства и покушения на убийство"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru