Россия. Клуб Мудрецов. Недостаток инвестиций в Россию связан отрицательной репутацией Кремля. Общественное мнение. Все это знают…


 

«С больной головы на здоровую», брат?
 

Д. Медведев «сделал» очередное открытие! Оказывается «недостаток инвестиций в Россию связан с репутационными потерями России»!

Владимир Некрасов 

На Российском общественном сайте — АрхСвобода

Двенадцать лет отсутствие репутации, как таковой, не замечалось, а сегодня вдруг начали считать потери от сформированного самими руководителями страны имиджа.

«Имидж страны имеет вполне прикладное, стоимостное значение — немало примеров, когда проекты с российским участием, даже такой знаковый проект, как «Северный поток», например, тормозились только потому, что их настороженно воспринимала общественность тех или иных государств», — заявил Медведев, выступая на совещании представителей Россотрудничества за рубежом.

Он сослался на мнения экспертов, которые относят Россию к странам с высоким инвестиционным потенциалом, который пока не реализован.

«Приток иностранных инвестиций этому потенциалу не соответствует, и причины недоинвестирования связаны с имиджевыми и репутационными потерями, которые мы несем. Эти проблемы не нужно упрощать. Они существуют, и надо признать, что часть проблем коренится в нас самих», — сказал Медведев» http://news.rambler.ru/15362951/.

На Руси говорят: «Лучше поздно, чем никогда!» правда это понимание, в условиях путинского правления, принимает весьма специфическое воплощение.

Не далее как 17 августа «На встрече с уполномоченными по правам человека Владимир Путин обсуждал не только права человека: он высказал сожаление, что в современной России нет такой консолидирующей идеи, каковой в Советском союзе являлся «советский народ».

«В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели… Например, было такое понятие — советский народ, новая историческая общность. Если кто-то предложит нечто подобное в новых условиях — это было бы здорово», — цитирует Путина РИА Новости. По словам Путина, понятие «советский народ» имело «сильный консолидирующий эффект» http://mnenia.ru/rubric/politics/putinu-nujen-sovetskiy-narod/.

В. путину нужна очередная, новая «историческая общность», его не занимают основные тенденции современного мирового сообщества, политические, экономические и социальные преобразования, происходящие в мире.

Он «мечтает» о позавчерашнем дне, системе государственного устройства не соответствующей своему времени и разрушившейся от собственной несостоятельности.

«Вертикаль власти», следуя «воле» не состоявшегося национального лидера, проводит в жизнь линию по возврату страны в «советскую» жизненную среду, в которой жизнедеятельность населения регламентировалась сообразно интересам правящей Касты, во главе со всемогущим вождем, предпочтительно сталинского типа.

Это движение подтверждается практическими делами «вертикали власти».

Депутаты Думы устроили «соцсоревнование» по приему ограничивающих права, свободы, мысли и высказывания граждан законы.

Силовики разворачивают репрессии против активистов протестного гражданского движения и оппозиционных организаций, изыскивая и придумывая поводы для их уголовного преследования.

Суды превратились в канцелярии по вынесению обвинительных приговоров по ложным и сфабрикованным обвинениям позиционных и гражданских активистов.

Местные власти «заточены» на выполнение одной функции – обеспечения победы верховной власти на местных, региональных и федеральных выборах, любыми способами и средствами.

Отсутствие позитивной, объединяющей граждан идеологии развития, компенсируется сталинской «идеей защиты государства» от внешних и внутренних врагов, нагнетанием атмосферы борьбы с инакомыслящими, прозападными либералами и демократами, космополитами, «еретиками», проводниками западных лживых ценностей и свобод, и прочих «не советских элементов».

Подкрепляется эта борьба выведением на улицы российских населенных пунктов казачьих отрядов и православных дружин, агрессивно настроенных против любых проявлений неуважения к православным традициям РПЦ, естественно, определять наличие нарушений будут сами дружиннички, исходя из собственных представлений о православии. Сами дружиннички не скрывают методов борьбы с инакомыслящими, кощунниками и еретиками.

Практически, «возрождение» советского, ограничительного образа жизни идет ускоренными темпами, в авральном режиме и каждый шаг на пути в советское тоталитарное прошлое будет возрождать в западном обществе присущий СССР имидж «Империи Зла», иного имиджа у уходящей путинской России быть и не может, прецедент — основополагающий принцип западного рационального сознания, не замутненного советскими «измами».

Прав Д. Медведев – имиджевые и репутационные потери России «коренятся» в фигурах В. Путина, Д. Медведева, сформированного ими чиновничества и их «друзей».

Предложение рассмотреть «концепцию по развитию кадрового потенциала и использованию ресурсов Россотрудничества» никак не повлияют на имидж и репутацию России.

О каком гуманитарном присутствии в мире может идти речь при том, что российские власти поддерживают одиозные, диктаторские режимы, готовые применять вооруженные силы на подавление гражданского протеста?

Какие иностранные студенты и чему хотят учиться в российских вузах? Чему можно учиться в технологически отсталой стране? Россия потеряла лидерство в ключевых отраслях – космосе, авиастроении, судостроении. Россия никогда не была лидирующей страной в машиностроении и станкостроении, в строительстве, в сельском хозяйстве.

Кроме того, России в глобальных рейтингах ВУЗов скатилась на 30 место в мире, хотя в 2006 году в рейтинге THES-QS занимала 19 место и 15 место в Шанхайском рейтинге.

Существует всего один способ изменения негативного имиджа и репутации государства – удалить из управления государством носителей негативного имиджа и начать последовательное построение нормального, правового, демократического государства и тогда все новости из России будут восприниматься позитивно!

Все остальное от «лукавого»!

 
 
Статья прочитана 195 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Недостаток инвестиций в Россию связан отрицательной репутацией Кремля. Общественное мнение. Все это знают…"

Добавить комментарий
  1. Забавненько и наивно до ужаса. Про рейтинги так вообще отпад))) «Сила власти определяется принятием её обществом», процесс двусторонний, однако.

  2. Глава гос-ва не мотивирован на достижения в конкретных отраслях и занимать лидирующее место. А если таково и было, то фальш. Как говорят ни шатко ни валко. Плывет себе рыба…

  3. Открытой свободы слова сейчас. Остались только форумы, заменяющие прежние посиделки на кухне (но и тут нужно ограничиваться, каждый день заводят уголовные дела против активных русских пользователей).
    Но времена начинаются по-хлеще сталинских. Сейчас ФСБ позиционируется, как НКВД. Их видно,слышно, лезут во все дыры(забывая про свои прямые полномочия) . Видят во всех врагов. Немного я изменил свою точку зрения ко всему происходящему;- как и при Сталине сейчас власти выгодно стало видеть кругом врагов. В оппозиционеры сейчас могут записать каждого,- и бабушку недовольную тарифами ЖКХ и школьника вышедшего на пикет в защиту политзаключенного. Раньше и в голову не могло прийти,что КГБ требовало отчислить школьника, как теперь ФСБ http://4febnn.blogspot.com/2012/08/blog-post_1884.html .

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Недостаток инвестиций в Россию связан отрицательной репутацией Кремля. Общественное мнение. Все это знают…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru