Архангельск. Россия. Медицина. Безопасность. Умереть в России. Общественное мнение. Архангельские врачи — убийцы и прокуроры — укрыватели


 

В поисках правды

Медицина или как нас медленно убивают

Владимир Шитарев

16 ииюля 2009 при прохождении комисссии, перед постановкой на очередь на замену тазобедренного сустава, я привел свою жену ШИТАРЕВУ К .А. в платное отделение «Доверие» 1 городской больницы Архангельска для проведения гастроскопии. Оплатив за услугу мы прошли к кабинету,где данную процедуру проводил доктор Перфильев С.В.
Спустя минут 40 меня вызвали в этот кабинет, и сообщили,попросту говоря, что во время процедуры жене порвали горло и ее переводят в реанимацию этой больницы.

Неделя нахождения в ренимационном отделении не только не привела к улучшению,а наоборот выяснилось что наряду с травмой ей занесли инфекцию и начался абцесс.

Да необходимо отметить,что горло было пробито с 4 попытки,т.к.горе-врач как в последствии оказалось был допущен к проведению данной процедуры не имея сертификата-и это в платном отделении якобы лучшей больницы Архангельска.

Жене сразу же сделали операцию,но как потом оказалось неудачную. 23 июля меня позвал в свой кабинет зам главного врача Насонов, который сообщил что болезнь жены зашла через чур далеко близок летальный исход и они вынуждены перевести ее в Областную больницу,что бы не портить статистику смертности. Сказал ,конечно,один на один без свидетелей.

Позже я узнал, что травма серьезная -пробита трахея и пищевод, а так же заднее и переднее средостенье (!!! — прим.ред.).

Спустившись в реанимацию я узнаю ,что жену уже отправили в областную больницу,где в тарокальном отделении 29 июля 2009 г. была сделана повторная операция на горле и вшита гастростома для того чтобы она могла бы хоть как-то питаться.

Гуманные наши медики даже не подумали, что больная практически 2 недели ничего не ела, потеряв в весе 11 кг, достигнув критической точки в 45 кг. И вот этого времени члены семьи по очереди кормили ее через гастростому вплоть до 9 октября.Пищу готовили дома,размельчали ее и несли в больницу,т.к.больничная еда через трубку не проходит. Однако претензий к этой больнице у нас нет, хотя бы потому что будучи уверенными, что жена умрет, врачи продолжали лечение и не для статистики, вылечили насколько могли.

Странное дело, о случившемся медики должны были сообщить в милицию для разбирательства,но такого сообщения не последовало.

А вот с 29 июля началлась переписка с прокурором Октябпрьского округа Архангельска,ОВД Октябрьского округа и областной прокуратурой, на письмо от 29.07.09 г. из Октябрьской прокуратуры поступил ответ,что прокуратура расследованием уголовных дел не занимается (!!? — прим.ред.).

При этом сообщили, что ст. помошник прокуратуры Иванова проверила работу отделения «Доверие» и никаких нарушений не выявила.

Пришлось напомнить ст 10 Закона о Прокуратуре и ст 27 этого же закона, где черным по белому расписаны действия прокурора при заявлениях о преступлении, т.е.он обязан направить заявление в соответствующий орган.

И вот свершилось — материал передан в дознание и опять остановка. Теперь потерялась причинно-следственная связь между причиненным вредом и действиями врача, что должен отразить судмедэксперт, а у нас оказывается и с этим сложности (можно подумать, что жена сама себе порвала горло-притом насквозь да еще и не в одном месте).

Пять раз в возбуждении уголовуного дела отказывалось и после обжалования проводилась дополнительная проверка.Конечно,если одну и ту же работу переделывать по 5 раз, то когда же заниматься текущей работой, а мы удивляемся почему это страшно выходить на улицу.

Неоднократные обращения в прокуратуру области приводили к одному результату -направление жалобы тому на кого она написана. Видя ,что прокуратура старательно пытается укрыть данное преступление, мы были вынуждены обратиться к Уполномоченному по правам человека по Архангельской области с просьбой об оказании помощи в праве на защиту законных прав,гарантирующих Конституцией.

И вот тут — то и вскрылись серьезные недостатки в работе «Доверия», в том числе и допуск к проведению гастроскопии человека, не имеющего сертификата. С горем пополам, с помощью Уполномоченного по правам человека бывла назначена комплексная экспертиза,которая установила вину Перфильева С.В.после чего спустя 2 года его осудили за неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью (условно).

Однако как-то осталось в стороне то, что согласно этому же заключению:операцию проводил не тот специалист, лечение проводилось неправильно (неправильное положенияе больной на кровати, не осуществлялось круглосуточного аспирации-отсасывания из средостения,что способствовало созданию благоприятных условий для гноеродных микроорганизмов, удаление дренажа на 3 сутки после операции является преждевременным) и на основании вышеизложенного судебно-медицинская экспертная комиссия считает, что послеоперационные осложнения обусловлены не только перфорацией шейного отдела, но и обнаруженными деффектами лечения данного повреждения в 1 городской больнице.

Казалось бы что все понесли наказание,но это только кажется.Возникает вопрос , а как быть с преступной халатностью администрации допустившего к работе неподготовленного врача, не имеющего права проводить ФГДС.

Почему не проводится никакого реабиалитационного лечения? Как питаться моей супруге, если швы на пищеводе плохо пропускают пищу, лекарства может принимать только в раздробленном виде, что ухудшает состояние желудка?

Со слов лечащих врачей жене ни в коем случае нельзя заболеть воспалением легких т.к. последует летальный исход и, вообще, как продолжать лечение, если почти везде советуют обратиться к тому кто это натворил.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 316 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Медицина. Безопасность. Умереть в России. Общественное мнение. Архангельские врачи — убийцы и прокуроры — укрыватели"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Медицина. Безопасность. Умереть в России. Общественное мнение. Архангельские врачи — убийцы и прокуроры — укрыватели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru