Мы всё помним «Книга памяти» и пустобрёхи во власти


 

Пиар и Антипиар

Эпиграф
7 ноября 2008 года. Илья Михальчук, губернатор Архангельской области (совещание с предствителями общественных и ветеранских организаций»: «Аппарат архангельской областной администрации будет сокращён на 30 процентов».
25 июля 2009 года. Иван Правдин, независимый журналист (общественный сайт «СВОБОДА 2012»): «Много говорить и ничего не делать – стиль работы нынешней архангельской областной власти».

Санкт-Петербург

 Доктор СВОБОДА. Специально для общественного сайта «АРХСВОБОДА».

Суть вопроса в ноябре 2008 года

Введение
Недавно наступили и скоро наступают три печальные для России круглые даты. Это: дата введения советских войск в Афганистан, дата выведения их оттуда и десятилетие со дня фактического начала второй чеченской войны. Что касается самих дат, то, согласитесь, ничего торжественного в них нет и быть не должно. Все три события не относятся к разряду праздничных, а скорее, совсем наоборот…
Поэтому и, прежде всего, при упоминании этих событий разговор должен идти о людях. В данном случае – о наших солдатах и их близких. Ведь именно они досыта хлебнули горя во всех этих «конфликтах».
Именно им, мне кажется, и должно наше государство, да и мы все, при всём нашем отнюдь не однозначном отношении к войнам, отдать дань уважения и памяти. Уважения тем, кто выжил, и – памяти тем, кто погиб. И это будет правильно.
Кто-то сказал, что «народ, не желающий кормить собственную армию, будет кормить чужую». Глупая, в общем, и поэтому фраза. Тем более что мы-то с вами — ту самую чужую и закрытую от общества армию, по сути, и кормим. Кормим армию, чаще убивающую наших детей, то есть своих солдат, чем громящую настоящего противника. Такая армия нам тоже не нужна. Да и «кормятся» нашим хлебом больше в ней не те, кто идёт в бой, а те, кто их туда посылает. Впрочем, это просто мнение. Мнение о ГОСУДАРСТВННОМ УЧРЕЖДЕНИИ под названием РОССИЙСКАЯ АРМИЯ.
И оно не имеет никакого отношения к ПРОСТО людям, моим россиянам-землякам.
К тем, кто, пройдя ад войн, СОЗДАННЫХ НАШИМИ НЕДАЛЁКИМИ ПОЛИТИКАМИ И ТАКИМИ ЖЕ ГЕНЕРАЛАМИ, в подавляющем большинстве живёт в нищете и забвении. К тем, кто остался лежать на полях никому не нужных войн.
К семьям этих людей, потерявших САМОЕ РОДНОЕ.
Что в этой ситуации соразмеримо делает государство? Ни-че-го. Правда, при приближении памятных и больных, только для народа, военных дат, наше государство оживляется, начинает что-то бормотать с высоких трибун и пытается снова поднять патриотическую волну, для воспитания новых поколений молодых людей, готовых воевать и гибнуть по приказу этого самого государства. Это, собственно, и есть суть всей нынешней политико-патриотической, воспитательной работы. Отсюда и такая «любовь» большей части нашей молодёжи к российской армии.
А они думают – никто ничего не понимает!

Теперь о совещании в ноябре 2008
Проходило оно в областной администрации с привлечением почти всех общественных ветеранских формирований. К чести администрации, нужно сказать, что были приглашены даже организации «солдатских матерей». В общем, сам разговор прошёл в штатном режиме. Общественники докладывали, сообщали, заявляли и тихо просили, власть слушала, учила и заявляла.

Моменты

1. Именно на этом совещании прозвучало заявление губернатора о беспрецедентном 30 – процентном сокращении аппарата обладминистрации. Что касается меня, как журналиста, то работникам СМИ на совещание можно было приходить только ради этого. Но, кроме меня, иных, с улицы, журналюг не было. Были свои, местные. Хорошие, в общем, ребята. Но свои….
Примечание: В настоящий момент иных СМИ, нежели как СВОИХ для власти, в архангельской области нет. Прочих купили и задавили-с.

2 . Вместо разговора о социальных нуждах ветеранов и т.п. «вдруг поднялся» вопрос о том, что их, «ветеранских организаций», слишком много. Поднял этот вопрос некий милицейский полковник. Фамилию, конечно, я знаю, но после этого вопроса лично для меня он стал именно — неким.
Некий был в мундире, значках и медалях, и по всему выходило, что он вполне готов возглавить и вообще…. Знаю и о том, что бывал этот полковник в послевоенной Чечне. Да что там! Человек наверняка мужественный, но с серьёзными проблемами с воспитанием, что ли. Не к месту, и не в то время, в общем….
После его слов ветераны взволновались, но их успокоил губернатор, заметив, что он-де эти общественные вопросы не решает. Посягнувший полковник подувял, ветераны взбодрились.
Смешно, но все повели себя так, как будто то, о чём говорил некий бравый милиционер, действительно мог решить губернатор. Со стороны всё это выглядело забавным.
Оно бы так забавным и оставалось, если бы не спич военно-промышленного депутата, который заявил, что ветеранские организации должны возглавлять именно офицеры и никто иной.
И тут мне стало понятным, что два этих выступления очень похожи на своеобразный заговор. Типа, а вдруг! Но, как и большинство подобных «офицерских» замыслов, не несло никакого, пардон, смысла. ВДРУГ оказалось, что губернатор не руководит общественными организациями. По моему мнению, ни депутат, ни бравый полковник при разработке операции этого не учли.

3. В ходе беседы ветеранам на их просьбы (?!) о финансовой помощи в проведении мероприятий общероссийского масштаба, например, на подготовку издания «Книги памяти», было сказано, что деньги не дадим, вернее, дадим, но не все, в этом должны помочь некие юрлица. Адресов, впрочем, не называлось.

Информация к размышлению
Оказывается, в Московской области, по инициативе губернатора МО Громова, каждой семье погибшего в Афгане и Чечне нашего солдатика ежемесячно перечисляется 7 тысяч рублей. У нас – раз в год – 2 тысячи.
Книга памяти, кстати, там давно вышла.
Они ехали в одном эшелоне, они сидели в одних окопах, их убило одним снарядом…. Но наше государство оценило их гибель по-разному.

В общем, «лишних» денег нет и точка.
Уместно замечу, что до проведения этого совещания в зале №146 неприятно сипели два потолочных суперкондиционера. Они ОХЛАЖДАЛИ атмосферу зала в то время, когда за окном был 0 градусов по Цельсию. И для охлаждения (?!) было бы достаточно просто приоткрыть окно. Мелочь, скажете, а как характерно!!
А вот и не мелочь. В здании областной администрации идёт (снова) грандиозный ремонт. Всё, что пропитано киселёвским («как раб на галерах») потом, закрашивают, выносят, ломают, меняют, заделывают….
Примечание: Ремонт продолжается….

4. Архангельская мэрия, в виде испуганного господина Пачина, тогда очень рассмешила. Оказалось, что предписания о выселении, разосланные в ветеранские организации за подписью вышеуказанного чиновника, это «недопонимание». То есть, с лёгкой руки господина Пачина, кстати, далеко не глупого человека, все откровенно глупые поступки – в том числе и с его стороны — теперь можно будет называть просто «недопониманием».
Примеры придумать можно легко. Например, когда в кабинете Павленко в рабочее время распивают, это просто «недопонимание».
Зря или не зря совещались в областной администрации в бывший (а жаль) праздничный день, покажет время. Тогда оставалось надеяться на то, что слова нового главы области не так далеко расходятся с делом, как у предыдущего.
Примечание: Зря надеялись.

Итоги этого совещания. 2009 год.
Из всего вышеперечисленного, в том числе и каких-то там обещаний власти, кроме ремонта, абсолютно НИЧЕГО не выполнено.
Сокращения аппарата не последовало. Скорее всего, наоборот.
На издание Книги памяти областная власть, которая уже «вспотела», тратя астрономические суммы на внутреннюю отделку мест хранения своих жирных тел, выделила …30 тысяч рублей …из бюджета архангельской мэрии.
Ну, что тут говорить?! Иван Правдин прав. Пустобрёхи, o-natural!

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мы всё помним «Книга памяти» и пустобрёхи во власти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru