Архангельск. Убийцы и Бандиты


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

 

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В частном доме в одной из деревень Вельского района обнаружено тело 64-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 65-летний супруг потерпевшей.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. На улице была сильная гроза, он услышал какие-то голоса и ударил топором супругу по голове.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, в том числе сын погибшей, который пояснил, что у отца был нервный срыв, после которого он стал замечать странности в его поведении. Решается вопрос о назначении подозреваемому в убийстве стационарной психолого- психиатрической экспертизы.

По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержан еще один участников ОПГ «Шамана», ранее находившийся в федеральном розыска

По версии следствия, задержанный состоял в банде, структурно входящей в состав преступного сообщества и территориально действовавшей в  Архангельске.

Задержанный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и п.п. «а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В отношении обвиняемого Ломоносовским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Совместно с РУФСБ и УМВД России по Архангельской области продолжается работа по установлению источников финансирования и по ликвидации указанного преступного сообщества, занимавшегося вымогательством, разбоем, уничтожением и повреждением чужого имущества, незаконным приобретением и хранением оружия и боеприпасов, применением насилия к предпринимателям и представителям власти.

ФИО братка не разглашается… Напомним, что самого Олежку Шаманина — лидера ОПГ «Шамана» — органы до сих пор «ловят»…

 
 
Статья прочитана 684 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Убийцы и Бандиты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru