Архангельск. Задержки зарплат строителям


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «Отделстрой»

Установлено, что в нарушение ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации с работником общества не произведен расчет при увольнении, сумма задолженности составляет 92 тыс. рублей.

По данному факту заместителем прокурора города в отношении генерального директора ОАО «Отделстрой» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), рассмотрев которое Государственная инспекция труда в Архангельской области и НАО оштрафовала руководителя на 1 тыс. рублей.

По результатам проверки задолженность перед работником предприятия по заработной плате погашена.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях, допущенные министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области 

Установлено, что из-за отсутствия утвержденных границ, оформленных охранных обязательств и паспортов в Приморском районе не обеспечивается надлежащая охрана уникальных памятников природы «Урочище Куртяево», «Ширшинский лес», «Лахтинский лес», «Талажский сосновый бор», «Пихты под Архангельском».

В этой связи природоохранный прокурор обратился в Ломоносовский районный суд г. Архангельска с иском об обязании Министерства утвердить границы, оформить охранные обязательства, паспорта и положения в отношении названных памятников природы, а также определить особый режим их охраны.

В Няндомском районе в ходе проведения проверки исполнения законодательства об электроэнергетике выявлены нарушения в части содержания воздушных линий электропередач.

Установлено, что допущенные в эксплуатацию в 1985 г. участки воздушных линий электропередач, представляющие собой провода и деревянные опоры с железобетонными приставками, длиной 4 км в пос. Новая МО «Мошинское» Няндомского района и 10 км от данного населенного пункта до дер. Алексино находятся в ветхом, аварийном состоянии. В течение 2014-2015 гг. произошло 12 случаев аварийного отключения поселка от электроэнергии.

В целях исправления ситуации прокуратурой Няндомского района в суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации МО «Няндомский муниципальный район» в срок до 01.07.2019 организовать надлежащее электроснабжение населения в пос. Новая на аварийных участках воздушных линий электропередач.

Требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

 
 
Статья прочитана 394 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Задержки зарплат строителям"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru