Архангельск. Тёмный мир банкротов


 

Ваше Мнение

Банкротство выкосило все значимые — для экономики региона — предприятия

centurion-legioner

 

Фима Центурион, Архангельский блогер

Деньги, Экономика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Неоднократно по вопросам банкротства индивидуальных предпринимателей и ненадлежащей работы банковской сферы письменно обращались к губернатору Архангельской области, который как – никак, но все еще «главный по тарелочкам»…

Просили его наладить правильную работу расстроившегося напрочь, (полагаю из-за отсутствия надлежащего контроля) заржавевшего, а потому и неповоротливого брошенного на произвол судьбы скрипучего механизма региональной банковской системы.

Традиционно письменно отвечали чиновники. На личный прием к губернатору не пускали. Объясняли, что Игорь Анатольевич  сам выбирает — кого и когда ему принимать.

Дуплеты фраз из чиновничьих «двухстволок-отвечталок», заряженных зашифрованным эзоповым языком и кодом, которому мог бы позавидовать сам Штирлиц и его радистка Кэт — подчас убивали наповал.

Импровизации на темы обращений в ответах чиновников всегда разные, но смысл их всегда сводится к одному:

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Из письменного ответа на жалобу на бездействие уполномоченного по правам человека в Архангельской области за подписью Директора правового департамента администрации губернатора Архангельской области господина Андреечева И.С. скромно и тихо капая — вытекало, что обращаться по вопросам нарушающим права человека следует в Главное Управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу которое является органом регулирования и банковского надзора.

На вопрос когда произошли изменения в национальном законодательстве и мегарегулятор передал свои функции Главному управлению, чтобы последний разрешал наболевшие в Архангельской области проблемы — отвечать отказались.

…Разоткровенничавшись, в своем ответе Игорь Сергеевич сообщил о неведомой доселе печальной судьбе неких межведомственных комиссий по обеспечению реализации мер по предупреждению банкротства организаций, находящихся на территории Архангельской области, курируемых ранее Министерствами финансов, экономического развития Архангельской области, которые дважды создавались, однако в связи с отсутствием властных полномочий исполнительных органов субъектов Российской Федерации в сфере банкротства распоряжением губернатора были упразднены.

О результатах работы этих секретных отдавших концы и передавших свои «полномочия» безымянным органом комиссий полагаю знают лишь избранные.

Однако радует, что антикризисные комиссии работали легально, а не в подполье. Отдельное огромное спасибо и кураторам за проделанную напрочь засекреченную работу.

Список банкротов в области — не «прочесть и до середины».

Так и непонятно — куда и кому теперь обращаться в случаях отказов со стороны кредитных организаций второго уровня банковской системы в открытии банковских расчетных счетов для предпринимателей попавших в процедуры ликвидации и при банкротстве.

Кому и каких еще властных полномочий не хватает?

…Сколько еще нужно «уполномоченных» и всякого рода комиссий чтобы права граждан в обанкротившемся по всем позициям (моральным и материальным) регионе не нарушались?

Банкротство выкосило в области все значимые для экономики предприятия!

Нецивилизованное затратное проведение в регионе банкротных процедур приезжими «варягами» продолжает отнимать значительные материальные средства.

А чиновники администрации губернатора гордо заявляют — Мы пахали!!

 
 
Статья прочитана 456 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Тёмный мир банкротов"

Добавить комментарий
  1. Вот и здесь бы прокуратуре попроверять. Ан нет — важнее есть дела!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Тёмный мир банкротов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru