Архангельск. Россия. Правительственный письма. Общественное мнение. Нам это ни к чему!


 

А президент в доле?

Московские побрякушки для провинциальных лохов

Гражданин журналист Николай Прокофьев 

Специально для Российского Общественного сайта Архангельской области (РОСА) АрхСвобода
В последнее время по центральному, то есть, государственному телевидению то и дело рассказывают про неких хитрецов, которые, например, изготавливают какие-то свои ордена и медали и за деньги втюхивают эти побрякушки разным богатым лохам.

Для этого, как объясняют государственные люди в форме, нехорошие люди создают некие общественные структуры и учреждают внутри этих структур свои награды, премии и т.п.

Для большего авторитета хитрецы одеваются в военную, или около того, форму, присваивают себе воинские, или около того, звания и должности. А потом занимаются своим нехорошим делом по оболваниванию тех же богатых лохов. И последние, поверьте, с удовольствием оболваниваются, приобретая у ряженых мошенников, за настоящие, крупные деньги — их никчемные железки и прочая….
Эту схему наши официальные органы признают криминальной. Хотя, по сути, чем она отличается от иных подобных, правда, с упоминанием участием госструктур таких как, к примеру, «администрация президента», мне лично не понятно.

Недавно в адрес моего знакомого, честно говоря, весьма скромного по доходам, бизнесмена пришёл огромный белый пакет, на котором было крупно проштамповано «правительственное» и ниже указывались вполне реальные структуры: «Администрация президента», «Государственная дума» и некий «Фонд содействия развитию предпринимательства (ФСРП)».
Сами понимаете, что такой конверт, в дополнение унавоженный разного рода штампами и гербами произвёл большое впечатление на среднего коммерсанта из нищей и загнивающей провинции. Тем более, что послание пришло прямо ОТТУДА прямо ЕМУ с указанием ЕГО фамилии!!

Что же оказалось внутри этого суперконверта от столичных небожителей?
Во-первых: письмо, подписанное «самим» председателем оргкомитета и Президентом, ну, не Медведевым, конечно, но — фонда того самого и, заодно, (и это всё один и тот же человек (!!), депутатом думы неким Бугером ил Бугерой. Не знаю, как такие фамилии склоняются….
А в другом углу подписался еще один вполне россиянин – он же председатель какого-то совета, опять же – депутат и, конечно же, опять председатель комитета снова думы некто Салихов.

Серьёзные, судя по названиям, люди, согласитесь.

В письме от этих, типа, суперлюдей ОТТУДА было указано, что компания нашего небольшого провинциального предпринимателя, в которой работают всего два человека, «включена в национальный список номинантов Премии «Лучшая компания года – 2009». Так, кстати, и написано «года – 2009». Коряво, будто, это мастер Йода из «звёздных войн», диктовал…. Не по-русски, в общем. Хотя, фамилии тоже…. Ну, да ладно!

Наш герой, после прочтения оных строк, вспотел и даже перекрестился. А потом, вообще испугался, так как дальше прочитал, что «отбор номинантов осуществляется на основании АНАЛИТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, проводимом ПОДКОМИТЕТОМ ПО РАЗВИТИЮ государственно—частного партнёрства КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ по экономической политике и предпринимательству, ФСРП, на основании данных ГОСУДАРСТВЕННОЙ статистики (РОССТАТ), справочника АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, рейтинговых АГЕНТСТВ и других источников информации. Во, как!!
— Ну, попал, — подумал несчастный коммерсант, который раньше и не ведал, что за его не всегда благонадёжной и давно уже не очень продуктивной предпринимательской деятельностью так пристально наблюдает такой количество ТАКИХ госструктур. Причём, еще — анализируют и изучают кропотливо.
Но раз ТАКИЕ проверили и ничего не нашли…. И вместо повестки в суд, приставу там или в налоговую не прислали, то всё хорошо! Обрадовался тогда наш бизнесмен и стал дальше изучать содержимое конверта.
А там еще буклет глянцевый и фото какие-то с какими-то важными (наверное) людьми (наверное)…. И все с улыбками обещают все самое хорошее. В общем, счастье какое-то попёрло!!
Но, потом наткнулся наш герой на регистрационный лист и прочитал в нём, что, кроме откровенно фискальных данных о себе, он должен дать некую расписку в том, что «его организация-заявитель не является банкротом, не находится в состоянии ликвидации и арест на её имущество не наложен». И всё это — мелким таким шрифтом и в углу.
И, честно говоря, настроение эта «мелочь» так испортила, что ничего «правительственное», лауреатное и глянцевое поднять уже не могло. Даже фотография лица улыбчивого товарища-депутата-президенто-председателя Бугермана (не помню точно….), не смотря на его гладкость и усатость, не помогала.
А потом подумал бизнесмен и решил, что и ХОРОШО, значит всё!! Никто его, значит, и не думал проверять и анализировать его серые и чёрные схемы. То есть — УРА! То есть, ничего про него в АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА не знают!!
И, уже с лёгким сердцем, дальше прочитал бизнесмен и том, что нужно ещё какой-то регистрационный сбор платить. И список был приложен — за что именно….
Список:
За участие в торжественной церемонии
За свидетельство о вступлении в фонд, тот самый
За памятные регалии
За презентацию компании
За право использования знака «За вклад в развитие России» (помните те медальки для богатых лохов ?)
За размещение информации о его компании в СМИ
За банкет и концерт с участием звёзд эстрады
За комплект фото и видеоматериалов с церемонии
И за фото с обнажённым товарищем, кажется, Бугерфильдом в постели (шутка)
— Это же мне лет пятнадцать надо работать, — подумал бизнесмен и снова обрадовался тому, что, хоть он и не очень богатый, зато и к лохам тоже никогда не относился.
А потом решил написать об этом «правительственном» лохотроне в местные наши СМИ. А там испугались и не взяли….
Поэтому Вы, уважаемый гражданин, читаете этот, в общем-то, невесёлый материал на сайте «АРХСВОБОДА». А где же Вы ещё сможете прочитать подобное, если все архангельские СМИ с 2009 года контролируются властью.

Резюме

К чему вся это вполне обычная история? А, к тому, что она действительно уже стала обычной. До того обычной, что становится противно, за власть, которая с трибуны визгливо призывает нас — снаружи бороться с тем, что спокойно живёт у неё самой внутри. Ведь, если эти люди так нагло действуют на территории России и, при этом, молчат наши правоохранители, то по всему выходит, что эта «правительственная» схема, и есть суть — натуральная коррупционная кормушка, спокойно действующая внутри самой власти.

А это уже диагноз…. Это — к доктору СВОБОДЕ.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 138 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Правительственный письма. Общественное мнение. Нам это ни к чему!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru