Архангельск. Как нас обманывает Ростелеком


 

Ваше Мнение

Ростелеком достал!

zloi muzhik

Сергей Матвеев, Блогер, ua1osm@yandex.ru, 69-73-88

Общество, Мнение

Российский общественный сайт АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Архангельск

Редактировано!                                                                                            30+

Г-н Президент, год или два назад кто-то из ваших высших чиновников выступил с предложением: поскольку для министерства образования Интернет бесплатный, его надо сделать бесплатным и для всех пенсионеров, граждан старше 60 лет, и предоставлять услугу по предъявлении пенсионного удостоверения.

К сожалению, это прогрессивное предложение было забыто или отложено, а оно весьма помогло бы многим пенсионерам получить подработку в сети.

Что сегодня предлагает пенсионерам Ростелеком?

Как правило, цены на безлимитный Интернет не опускаются ниже 400 руб в месяц.

За эти деньги пенсионерам предлагаются скорости 30-50 мегабит/с, скачивание фильмов, игры, что для них явно излишне.

Как вы знаете, очевидно, скорость работы в Интернете определяется в основном не скоростью доступа, а возможностями хостов и нодов конкретных сайтов. То есть, провайдер может предоставить скорость и 200 мбит/с, и будет смачно драть с вас за неё четыре шкуры, но вы будете ждать элементарного доступа даже к сайту Яндекса по 5-10 минут, как у нас в Архангельске и бывает.

Почему такое происходит?

Да потому что жадный до прибыли и лишённый всякой человеческой совести провайдер Ростелекома подключил на эту скорость весь город, но не обеспечил при этом должную пропускную способность магистрали выхода со своих устройств в большой Интернет.

Вот и ждём Яндекса по 10 минут, имея скорость 200 мбит. При такой скорости сайт Яндекса должен бы при нормальных условиях открываться за микросекунды, если ваш провайдер не вор, и не подлец.

Это наглый обман жирных балычно-икорных чинуш Севзаптелекома.

Пенсионерам вполне хватило бы скорости доступа 3-5 мбит/с через DSL или PON при условии, что Яндекс в любом случае будет открыт пенсионером-пользователем при таком доступе за время менее одной секунды.

Просим Вас, господин Президент, предоставить пенсионерам РФ такую льготу по предъявлении провайдеру пенсионного удостоверения.

Пенсионеры же сельских глубинок, получающие Интернет через аппаратные средства сотовых компаний и модемы 3G, страдают в основном от большой загрузки устройств провайдера в часы наибольшей нагрузки, а также недопустимо малых значений обратных скоростей обмена от клиентов.

Во многих случаях интерактивная работа на сайтах социальных сетей вследствие таких малых обратных скоростей становится невозможной.

Это надо быстро и решительно исправлять.

Ранее АрхСвобода — о корявой и воровской работе руководства Ростелекома  —  http://arhsvoboda.ru/?p=13921  и http://arhsvoboda.ru/?p=11258

Справка.

Теперь тот, кто полностью провалил работу этой  государственной структуры — Ростелекома в Поморье, точно так же разваливает все в Правительстве Архангельской области. Знакомьтесь — главный рукожопый связист области — Родичев Николай Петрович, министр связи и информационных технологий Архангельской области.

rodichev rostelekom

 
 
Статья прочитана 647 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Как нас обманывает Ростелеком"

Добавить комментарий
  1. Сергей Нилович !
    Чиновники еще не доросли до понимания и решения этой проблемы.
    И сегодняшняя ситуация аналогично, той при которой Миклухо Маклай пытался бы в Новой Гвинее создать не Папуасский Союз — независимое государства, главой которого он стремился стать, а профсоюз и местком.
    Чиновники путают Бабеля и Бебеля, Гоголя и Гегеля, а Вы им про биты и байты …

  2. И при этом эти жадные до денег ростелекомовцы постоянно достают своей рекламой «оптики»!

  3. При этом никакой оптики у Ростелекома давно уже нет. ))) Они так и отвечают потенциальнцым клиентам -«нет мощностей». дебилы!! Бу-га-га !!! Главное, что главного дебила ростелекомовского Игорек взял к себе на работу ))
    http://arhsvoboda.ru/?p=13921

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Как нас обманывает Ростелеком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru