Помогут ли прокуроры нашим дорогам?


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Оспорен проект постановления администрации Северодвинска «Об утверждении Положения об аккредитации представителей средств массовой информации»

Указанный проект предполагал не предусмотренное законом основание для отказа журналисту в аккредитации.

Отдельные положения проекта нормативного правового акта содержали в себе признаки цензуры. В частности, на журналиста предлагалось возложить обязанность по предварительному согласованию сообщений и материалов, а также «корректному» использованию официальных данных, предоставляемых администрацией г. Северодвинска.

Правовая экспертиза положения проведена во взаимодействии с экспертами Союза Журналистов России и редакций городских средств массовой информации.

В целях недопущения возможных ограничений, гарантированных Конституцией Российской Федерации прав журналистов мэру г. Северодвинска направлено предложение о необходимости внесения соответствующих изменений в проект нормативного правового акта.

Природоохранным прокурором в ходе проверки законности добычи песка в Маймаксанском округе г. Архангельска выявлены признаки преступления.

Установлено, что директор ООО «Архангельская транспортно-экспедиторская компания», являясь одновременно учредителем ООО «Автоколонна № 1», получив в аренду государственный земельный участок в районе улицы Большая Двинка, с июня 2014 г., не имея соответствующей лицензии и разрешения собственника участка – Министерства имущественных отношений области, организовал на этом участке незаконную добычу песка.

Общий доход от указанной деятельности составил свыше 28,7 млн.руб.

По материалам прокурорской проверки следственной частью УМВД России по городу Архангельску 27.05.2016 возбуждено уголовное дело по п.«б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), расследование которого в настоящее время завершено.

Прокуратурой г. Архангельска в рамках уголовного дела предъявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого в доход государства неосновательного обогащения в размере 28,7 млн руб.

Приморский межрайонный прокурор через суд потребовал восстановить дорогу к деревне Степановская и мост через реку Чируха

Приморский районный суд удовлетворил исковые требования Приморского межрайонного прокурора к администрации МО «Боброво-Лявленское» в интересах неопределенного круга лиц об обеспечении безопасности дорожного движения. Поводом для обращения прокурора в суд стали результаты проверки, которой установлено, что автомобильная дорога при подъезде к дер. Степановская Приморского района почти разрушена, а мост через реку Чируха, являющийся единственным подъездом к дер. Савинская, не оборудован поручнями и частично прогнил. Кроме того, полностью отсутствует береговое укрепление. На подъезде к мосту не установлены дорожные знаки ограничения массы и приоритета движения.

По решению суда органы местного самоуправления обязаны устранить указанные нарушения до 31.08.2017.

Суд  признал 36-летнего Ивана Рожина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что Рожин 21.05.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем доме в д. Никифоровская в ходе ссоры с братом ударом ножа убил его.

Приговором суда Рожину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 
 
Статья прочитана 236 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Помогут ли прокуроры нашим дорогам?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru