Андрей Контиевский. Проверка на вшивость


 

Авторский Клуб

Единая Россия снова вляпалась в грязь

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Гражданское общество, Власть, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Северодвинск, Нарьян — Мар

Напомним нашим читателям, что предстоящие выборы в Государственную Думу по словам президента, должны быть самыми честными, чтобы не было сомнений в их легитимности.

Для этого Кремль заменил волшебника — председателя ЦИК Чурова, который в лице населения олицетворял фальсификацию, и получил справедливую кличку «Чуров 146%».

Новым лицом ЦИК стало женским- председателем назначена Элла Панфилова. Она поначалу взяла «с места в карьер»: отменила выборы в Бархиве, из-за использования административного ресурса во время агитационной кампании. И грозилась даже губернаторов привлекать к ответственности за нарушение избирательной кампании.

На этом фоне — интересно теперь посмотреть какая будет реакция ЦИК на подобное нарушение в Архангельской области. Мы сможем убедиться: или это был пиар-ход нового председателя ЦИК, или власть серьезно относится к этим якобы выборам.

Отдаю должное Архангельской прокуратуре.  Она заняла позицию президента – стоять на страже честной избирательной кампании.

Приводим пример, подтвержденный прокурором Коношского района старшего советника юстиции Ю.В. Савочкина.

«Прокуратурой района Ваше обращение по поводу нарушения муниципальным служащим законодательства в период проведения избирательной компании рассмотрено.

«В ходе проведенной проверки установлено, что 22 июня 2016 года заместитель главы администрации МО «Коношский муниципальный район» по вопросам местного самоуправления Калмыков С.Н. осуществлял предвыборную агитацию от ВПП «Единая Россия» граждан пос. Подюга…».

kalm1Kalm2

Добавим от себя, что Сергей Калмыков одновременно является председателем Коношской ТИК. (!!)

Но это не все: из второго представления прокурора:

«..В ходе проведенной проверки установлено, что помощник главы МО «Коношский муниципальный район», муниципальный служащий Пинаевский В.Р., в должностные обязанности которого входит организация работы со средствами массовой информации, общественностью, политическим организациями, 22 июня 2016 года по указанию главы МО «Коношский муниципальный район» Реутова О.Г. прибыл в ФКУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН России Архангельской области для выяснения мнения ныне действующих депутатов МО «Ёрцевское», работающих в вышеуказанной организации, об участии их в выборах 18.09.2016 года в качестве кандидатов от ВПП «Единая Россия».

В своем объяснении Епифановская С.П. подтвердила, что в кабинете Беляева Н.Н. представитель партии «Единая Россия», которого она не знает, предложил ей участвовать в предстоящих выборах от ВПП «Единая Россия». При этом Епифановская С.П. заполнила бланк-образец для регистрации ее в качестве кандидата в депутаты от BПП «Единая Россия», представленный Пинаевским В.Р.

Таким образом, в действиях главы МО «Коношский муниципальный район», а также начальника ФКУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН России по Архангельской области Беляева Н.Н. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.45 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с изложенным, 09.08.2016 года, после вручения вышеназванных постановлений виновным лицам, они будут направлены в Мировой суд Коношского судебного района Архангельской области…».

Мы обращаемся к председателю Архангельского облизбиркома Андрею Контиевскому:

kontievski (2)

1. Будет ли — в ближайшее время — отстранен председатель Коношской ТИК от должности? 

2. Будут ли отстранены от выборов указанные в представлении прокурора кандидаты от ВПП «Едина Россия»?

3. Обратитесь ли Вы с официальным письмом к губернатору И.А.Орлову с информацией о безобразиях, которые вытворяют ГМО от Единой России?

4. Выступите ли Вы в СМИ с целью недопущения впредь дискредитации установок президента и председателя ЦИК о проведении честных выборов?

 
 
Статья прочитана 1187 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Андрей Контиевский. Проверка на вшивость"

Добавить комментарий
  1. Написал несколько строк в своём блоге по этому безобразию, факты конечно вопиющие, народ возмущён, но облизбиркому похоже до…., Кантиевский ещё с 2013 года у Калмыкова на охоте в лабазе в кресле судьи (именно так, у Калмыкова там в тайге кресло федерального судьи привинчено, из зала суда жена отдала списанное или спёр?!) ушицы обожрался, когда проводил очередное типа «расследование» по этому фигуранту по фиктивному сокращению с работы, поэтому своего слова теперь перед Калмыковым не имеет.

    среда, 10 августа 2016 г.
    Стая не пуганых идиотов!
    Есть такая народная поговорка «Дуракам закон не писан!». А вот как, кем назвать наших чудиков из райшушеры? Как только Президент объявил о начале выборов, Реутов то ли с радостей, то ли с перепуга собрал своих …, ну этих которых, в своём кабинете на планёрку, распределил каждого по участкам(по поселениям) и поставил задачу, ехать туда и собрать каждому по 10 подписей кандидатов в депутаты в местные Советы на 18 сентября 2016 от Единой России. Калмыкову досталась родная Подюга, Пинаевского на Ерцево бросили, ну на другой день те на радостях понеслись в поселения чудить! То есть грубейшим образом нарушать федеральный закон № 67 Об основных гарантиях избирательных прав граждан, статью 40 в частности. Пинаевский прилетел к Беляеву в кабинет, тот в свойственной ему манере вызвал на ковёр несколько «красавиц» (как он любит выражаться) и предложил (от которого нельзя отказаться, иначе ты уволен!)написать заявления на Васиных бланках от партии жуликов и воров, что девчонки и сделали! В Подюге Калмыков точно такой же трюк проделал с другими кандидатами, в школе собирал заявления, в ЖКС, в пожарной части (гос.предприятие!) и пр.
    В итоге этим вопиющим делом занялась прокуратура и факты подтвердились! Сейчас на этих всех голубцов составлены административные протоколы и ждёт ребятишек мировой суд. Но думаю бояться им нечего, Татьяна Николаевна никого в обиду не даст, за Серожу всех отмажет! Он уже как заяц хвостом завилял, врёт в наглую, что не предлагал типа никому идти в депутаты? Тогда врут(говорят не правду) учителя получается! Ладно, будем следить за развитием событий, оставайтесь с нами!
    Архсвобода об этом: http://arhsvoboda.ru/?p=30414

    P.S. Тема там такая, они только якобы предлагали, но не заставляли, что для состава административного правонарушения вполне достаточно + в рабочее время, в служебном кабинете и пр., выше крыши для состава по 5.45 КоАП РФ хватает! Да там штраф-то всего по 3 тысячи руб., не обеднеют!

    Автор: Народный депутат на 10:23:00

  2. Результаты еженедельного электорального прогноза, составляемого ВЦИОМ:
    ЕР 44,4%,
    КПРФ 18,9%
    СР 10,9%
    ЛДПР 10,4%
    Яблоко 5,2%
    Партия Роста 2,71%
    Патриоты России 1,2%
    Родина 1,1%
    Коммунистов России 1,1%
    Парнас 0,8%
    За справедливость 0,3%
    Зелёные 0,3%
    Гражданская платформа 0,3%
    Гражданская сила 0,2%
    Другие 0,2%
    09.08.2016
    Пресс-выпуск № 3171

  3. Брехня все

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Контиевский. Проверка на вшивость"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru