Криминал. Генерал Шашкин арестован


 

Новости

Фигуранта 17 публикаций АрхСвободы арестовал суд

specstroi ban

Сегодня — на АрхСвободе. Завтра — на шконке

Иван Правдин, Журналист

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Санкт — Петербург, Москва, Плесецк

Напомним, что ровно год назад, когда АрхСвобода — по просьбе «кинутых» работяг Плесецка и Мирного — начала печатать цикл собственных разоблачительных материалов о коррупции — при строительстве Спецстроевских объектов — на космодроме Плесецк, в Архангельске несколько раз приезжали «опера» из Спецстроя и пытались уговорить руководителя АрхСвободы к «иному решению вопроса». Ходатаи от господина Шашкина клятвенно заверяли Николая Прокофьева в чистоте своих помыслов… И в крисстальной честности генерала Шашкина… Уехали ни с чем.

Одним словом, не договорились… И вот, теперь …допрыгались.

Ранее — http://arhsvoboda.ru/?p=30371

Ранее мы сообщили о том, что Александр Шашкин был задержан полицией в четверг вечером в петербургском аэропорту Пулково. Затем его отвезли его в региональное управление СКР. После короткого допроса Александру Шашкину сообщили, что он задержан на двое суток в рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственным ведомством по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). На сегодняшний день Шашкину предъявили обвинение, а Петроградский райсуд по ходатайству следствия арестовал его на два месяца.

Стало известно о том, что у генерала Шашкина есть недвижимость за пределами страны — квартира в Хорватии.

— То, что подозреваемый вылетел за пределы Санкт-Петербурга, можно рассматривать как смену жительства. Он должен был предупредить меня лично, но не сделал этого. Когда его задержали в аэропорту Пулково, он неделю не был в Петербурге, — заявил прокурор. […]

Начальник Северо-Западного Спецстроя отрицает свою вину в преступлении.
— Я в комиссии участия не принимал, поэтому абсолютно не согласен с обвинением. Все покупки были совершены до 2012 года. Я тогда ещё был связан с другой деятельностью, — заявил Александр Шашкин. — Врезка К.Ру]

По версии следствия, в 2015-2016 годах Александр Шашкин совместно с другими сотрудниками ФГУП ГУСТ N3 получил от граждан, действующих в интересах одной из коммерческих структур, не менее 52 млн руб. «за совершение действий, связанных с обеспечением ее победы в заключении договора поставки электрооборудования».

 
 
Статья прочитана 924 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Генерал Шашкин арестован"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru