Правительству Медведева осталось немного


 

Авторский Клуб

В августе — по российской традиции — многое может измениться

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Гражданское общество, Власть, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия

2 августа 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев очередной раз шокировал всю Россию.

Но прежде, чем прокомментировать этот шок, проанализирую ситуацию последних недель. Как же правительство Российской Федерации «оттягивается» и вводит граждан России в ступор…

1. На встрече с пенсионерами в Крыму на вопрос, когда будут повышены пенсии, Димон развязно ответил: «Денег нет, но вы держитесь»?!

2. Заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов в Казани презрительно рассмеялся, что люди покупают квартиры площадью 20 квадратных метров:

«Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье и оно очень популярно…».

«Скромняга» Шувалов имеет: замок в Австрии, квартиру в Лондоне и виллу в Дубае!

3. «У нас будут серьезные экономические проблемы, — предупредила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. — Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты бюджетникам…».

По ее словам, российской экономика сейчас находится в «центре шторма». А ощущение тишины и благополучия – всего лишь видимость. Спасать ее из этого состояния нужно комплексными мерами. От стимулирования производства и увеличения налоговой нагрузки на бизнес до повышения пенсионного возраста.

Напомним, дефицит федерального бюджета за первое полугодие составил 1,5 трлн. рублей. Чтобы закрыть эту дыру, власти использовали 780 млрд. рублей из Резервного фонда. Сейчас, по данным Минфина, в нем осталось всего 2,4 трлн. рублей.

4. Министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева назвали «водолазом» за поиски экономического дна.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров:

«Министр экономического развития, к которому я отношусь с огромным уважением, — это интеллигентнейший человек, великолепный поэт, но у меня в последнее время такое ощущение, что он стал работать водолазом: раз в два месяца он надевает водолазный костюм, ныряет куда-то вниз и сообщает всем: дно достигнуто!» — сказал Макаров.

«Видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост, это сложно сказать», — «успокаивает» поэт Улюкаев.

И наконец, возвращаемся к председателю правительства Дмитрию Медведеву, которому вышеназванные шуты подчиняются.

Им всем смешно в такой тяжелый период, когда больше половины населения страны едва сводит концы с концами!

Нет слов…

В ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме, Медведев в развязной манере посоветовал жалующимся на низкие зарплаты учителям зарабатывать деньги в бизнесе:

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес»,— заявил господин Медведев.

Это уже неприкрытый вызов Путину, который всегда к учителям и врачам относится с большим уважением, и Майские Указы были направлены на то, чтобы им помочь.

Похоже, что сам Медведев и его приближенные понимают, что после выборов будет другой премьер, и другой состав правительства. И напоследок, открыто издеваются и над нами, и над президентом.

И немало важно, что всех их назначил Владимир Путин…

Нельзя исключать, что вопрос с Димоном будет решен еще до выборов: такое терпеть нельзя!!

В этом разрезе становится понятным, зачем была создана Росгвардия с подчинением президенту, которую возглавил преданный человек Виктор Золотов.

И еще у нас есть Сергей Шойгу и Сергей Лавров…

Думаю, что все закончится хорошо!

 
 
Статья прочитана 884 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Правительству Медведева осталось немного"

Добавить комментарий
  1. Да они все эти заявы по двадцать раз между собой обговаривают

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительству Медведева осталось немного"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru