Криминал. Прощание «Славянки»


 

Новости

Осуждены бывший руководитель филиала ОАО «Славянка» и его подельник

korrucija12

Выбор редакции

Коррупция, Деньги

Общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск

02.08.2016 г. Коллегий Областного суда Архангельской области оставлен без изменений приговор, вынесенный 11 марта 2016 года Октябрьским районным судом города Архангельска в отношении бывшего директора филиала «Архангельский» ОАО «Славянка» Соломинова Алексея и генерального директора Мурманского ООО «СевПродСнаб» Семенова Романа. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 и ч.3 ст.160 УК РФ, назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и 4 года, соответственно, с отбыванием в исправительной трудовой колонии общего режима.

Продолжают обрастать новыми эпизодами уголовные дела с участием бывших сотрудников специализированной организации Министерства обороны РФ. Не стала исключением и ее деятельность по обслуживанию жилфонда военных городков на Северном флоте.

В ходе работы оперативных подразделений Управления ФСБ России по Северному флоту была выявлена схема преступной деятельности указанных граждан и собраны достаточные материалы, ставшие впоследствии основанием для возбуждения уголовного дела.

В частности, оперативниками установлено, что ОАО «Славянка» заключило с ООО «Прокс» договор на проведение текущего ремонта на объектах МО РФ.

Для выполнения данных работ в военных частях Архангельской области генподрядчик привлек ООО «СевПродСнаб», которое не имело собственной техники и людских ресурсов для их проведения. Подделывая отчетную документацию, Соломинов и Семенов отчитывались перед руководством об «освоении» бюджетных средств.

Таким образом, например, Министерством обороны был оплачен ремонт столовой и учебно-тренировочного комплекса одной из войсковых частей флота, внешний вид и состояние которых по сей день остаются аварийными. В общей сложности нанесенный преступной деятельностью мошенников ущерб составил более 14 млн. рублей.

В результате скоординированных действий Управления ФСБ России по Северному флоту, военного следственного управления и военной прокуратуры Северного флота по фактам завышения оказанных в рамках государственных контрактов услуг по уборке территории и санитарному содержанию объектов Вооруженных сил, в бюджет государства возвращено более 12 миллионов рублей, необоснованно перечисленных на расчетные счета регионального представительства ОАО «Славянка» за услуги, которые фактически оказаны не были.

Проводимая правоохранительными органами и органами военного управления работа по предупреждению коррупционных проявлений в сфере законности расходования денежных средств силами территориальных подразделений специализированных организаций МО РФ и привлекаемых субподрядных организаций, позволила на сегодняшний день снизить остроту данной проблемы.

Приговор вступил в законную силу.

 
 
Статья прочитана 165 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Прощание «Славянки»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru