Мафия. Очередная афёра Орлова и его братвы


 

Гражданин Журналист

ОПГ Птички. Преступный сговор

В материале:

У Годзиллы нет  образования!

Тупые кадры СевМаша.

Как братва ворует наши деньги…

Почему Архэнерго теперь …в Калининграде?

Мафия плюет на Закон

Иван Правдин

ivan prav

Журналист

Криминал, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Москва, Архангельск, Калининград

…Каждой орловской афёре журналисты присваивают имя, чтобы не запутаться.

Сегодня речь пойдет об энергетической афёре Игоря Орлова.

Источники АрхСвободы на втором этаже Архангельской областной администрации отмечают, что Игорь 10% стал «часто нервничать и заводится с пол-оборота». Кстати, отмечается, что количество клерков в окружении калининградского гастарбайтера, ненавидящих псевдо — губернатора и его банду, резко возросло…

Причин нервничать у Орлова множество… Вспомним наиболее, на мой взгляд, примечательные:

— о предстоящем 8 августа рассмотрении в областном суде апелляции по отмене Коношским районным судом Указа Игоря Орлова по отрешению от должности ГМО «Коношское»,

— повышенная активность Витька в СМИ: к чему бы это? Есть — очень неприятные для Орлова, причины…

— мышиная возня в ЕР вокруг одномандатников, которых ОПГ Птички и коллаборационисты АРО Единая Россия не желают видеть в Государственной думе

Есть и другие…

Наблюдатели делают вывод. Орлов и его вороватая братва снова активно начали готовить запасной аэродром.

Конечно, возникает вопрос: где?

Но, обо всем — по порядку.

…Месяц назад в Калининградскую область (место постоянной прописки Игоря Орлова и его братвы — прим. ред.) ушло и встало там на налоговый учет одно из крупнейших предприятий в сфере энергетики — «Архэнерго» — филиал «МРСК Северо-запада». Естественно вместе с налогами…

Эксперты АрхСвободы говорят прямо — это Орлов «приложил немало сил и энергии, чтобы налоговые деньги и вороватая компания сбежала из области»

Согласитесь, что — на этом фоне — довольно забавно ежедневно слышать всю пиар-лапшу и нравоучения от губернатора — неудачника: Мол, ГМО должны «расширять налогооблагаемые базы в области путем увеличения как количества предприятий в реальном секторе экономики» …

…Мы неоднократно писали о «любви» двух Игорьков (включая Годзиша) к МРСК, где эти два бездельника безудержно пилят деньги северян.

…Помним, как — в 2015-2016 годах — Архэнерго сотрясали коррупционные скандалы, когда для правоохранительных органов «вдруг выяснилось» то, всем было известно еще со времен грязного господина Федорова (Позже — такой же грязный губернатор НАО — http://arhsvoboda.ru/?p=13044) …О том, что высший менеджмент предприятия брал мзду за подключении предприятий к электросетям.

…Мы писали о фактах хищения средств жителей области, которые исправно оплачивают повышение тарифов на электроэнергию и которые были запланированы в «Инвестиционной программе МРСК «Северо-Запада «Архэнерго» на 2014-2019 гг».

Эту явно воровскую программу, кстати, утвердил своим распоряжением от 13 июня 2015 года № 353р министр ЖКХ Игорь Годзиш (Активный член ОПГ Птички, кличка «Годзилла»), которого Игорь 10% назначил на должность мэра Архангельска. И первый визит новоиспеченного ГМО был именно в МРСК. Видимо, напомнить об откате…

Прокуратура так и не ответила внятно на вопрос: сколько украдено средств при строительстве подстанции «Удима»?

Кстати — о компетентности бывшего министра ЖКХ. Всплыли интересные подробности…

До прихода в администрацию Архангельской области (из биографии) Игорь № 2 занимал должность главного энергетика на Севмаше. Но даже на таком солидном предприятии — назначение Годзиша на такую высокую должность — прошло с нарушением.

Согласно квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 № 37) одним из требований к квалификации главного энергетика на таком крупном предприятии является высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет, чего у Годзиша не было.

Игорь № 2 до сих пор не имеет высшего технического образования!! И поэтому его приглашение в администрацию области и назначение на должность Министра не укладывается ни в какие положения.

На сайте мэрии указано, что Годзиш имеет два образования — Северодвинский политехнический техникум, где получил образование электрика, и Севмашвтуз, где получил образование экономиста по специальности «информационные системы в экономике».

Согласно биографии, Годзиш по данной специальности не работал ни дня, так как согласно приказу Госкомитета по высшему образованию № 180 специальность 071900 –«информационные системы в экономике» предполагает работу на предприятиях и требующей профессиональных знаний в области информатики и управления информационными ресурсами, и никакого отношения к энергетике не имеет.

…Можно только предполагать, что мог творить главный энергетик Годзиш на СевМашПредприятии, когда «реформировал» энергетику предприятия, за что и был поощрен званием «Заслуженный энергетик».

…То есть, недалекий гастарбайтер — губернатор назначил свою шестерку министром энергетики и связи региона, при том, что у нового «министра» на счету только средне-техническое образование!!

Согласно п.5 ст.7 Областного Закона «О государственной гражданской службе Архангельской области», Годзиш на момент вступления в должность министра должен был иметь не менее 6 лет стажа государственной службы, или не менее 7 лет стажа работы по специальности. Ни того, ни другого у Годзиша не было!!

То есть… Мало того, что Годзиш незаконно назначен Орловым ГМО, так он еще и незаконно был назначен — до этого — министром.

Два нарушения Закона!!

…Куда вообще смотрит наша прокуратура?

Вернемся в Калиниград…

Уход Архэнерго из Архангельска в Калининград, это — не только потеря налоговой базы для области…

Игорь 10% фактически избавляет Архэнерго от выездных проверок налоговых органов, которые могли вскрыть фирмы-однодневки, через которые братва ворует деньги.

…Кстати, как сообщают источники АрхСвободы в Архангельской мэрии, Годзилла, узнав, что Игорь 10% стал готовить пути отступления, тоже начал думать о своем будущем…

И, одним из признаков этого являются его хвалебные оды в СМИ в адрес …Виктора Павленко, который, судя по слова малообразованного ГМО, оказывается … «правильные решения принимал в свою бытность».

(О сенаторе Павленко – читайте в следующих материалах АрхСвободы)

Но есть еще один интересный эпизод прямо указывающий, что в Архангельске орудует самая настоящая чиновная Мафия, попирающая не только Закон, но все правила приличия существующие в нашем Обществе.

Годзиш – Орлов – Чиненов.

…Исполняющий обязанности мэра Архангельска Святослав Чиненов — взамен гарантии на его переход в «Архэнерго» — 17 ноября 2015 года принимает на работу в мэрию Архангельска своим заместителем – Сергея Ковалева.

Это было в тот день, когда только начинался конкурс на должность мэра. Значит, они заранее знали, что в мэрию «припрется» Годзиш…

 
 
Статья прочитана 1218 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Мафия. Очередная афёра Орлова и его братвы"

Добавить комментарий
  1. Как это все воняет!! Понятно зачем уводят активы. Там воровать у нас тварям будет сподручней.

  2. вот вы тут пишите, что у Годзиша нет высшего технического образования, а вот вопрос, зачем ему техническое, когда он является представителем власти, зато у него есть аттестат и он окончил ПГУ и учился в Севмашвтузе, а у некоторых при власти даже аттестата нет и это им с рук все сходит…

  3. и что, что сейчас Орлов нервничает, да, проблемы на работе есть у всех и то что он беспокоится за что-то, значит ему не все равно на свой вид деятельности и это как бы нормально, вот вы бы у нас на заводе побывали, когда я там работала пару лет назад, вот там люди действительно нервничают и срываются, каждый день что-то да было, так что это нормальная ситуация на работе

  4. мда, не окончил энергетический курс, значит не энергетик, у меня муж по образованию прогер, а сам в строительной фирме работает не по специальности и что, теперь он плохой человек?? У нас мало кто не по специальности работает и достигает высот

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мафия. Очередная афёра Орлова и его братвы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru