Архангельск. Заточки, интим, викинги и библиотеки


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Прокуратурой поддержано государственное обвинение в Котласском городском суде, которым бывший главный бухгалтер МУ «Муниципальная библиотечная система Котласского муниципального района» Екатерина Мирошниченко признана виновной в присвоении и растрате

Установлено, что Мирошниченко, являясь главным бухгалтером муниципального учреждения, с января 2009 г. по март 2015 г. присвоила денежные средства бюджета муниципального образования в размере 5 834 551 руб. 92 коп., перевела их под видом заработной платы и других выплат на свои расчетные счета, а также счета своего мужа и дочери.

В тот же период ею растрачено 462 694 руб. 44 коп., которые она переводила на расчетный счет отдела судебных приставов по Котласу и Котласскому району УФССП России по Архангельской области для погашения взысканий по исполнительным производствам, возбужденным в отношении нее в связи с судебными решениями о взыскании задолженности по кредитным обязательствам.

Приговором суда Мирошниченко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Вопрос о возмещении ущерба будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводстваУголовное дело расследовано следственным отделением Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Вилегодский суд признал безработного жителя села Ильинско-Подомское Валерия Тропникова виновным в уничтожении или повреждении чужого имущества по неосторожности

Установлено, что Тропников 27 марта 2015 г., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, по неосторожности совершил поджог жилого дома № 6 по ул. Госпитальная в селе Ильинско-Подомское.

Как пояснил подсудимый в ходе судебного заседания, из-за сильного опьянения ему почудились «викинги», которые гонятся за ним, в связи с чем он решил укрыться в указанном доме. Увидев на полу ненужные бумаги, стал поджигать их и кидать в сторону «викингов», из-за чего и произошло возгорание дома.

В результате действий обвиняемого жилье и имущество жителей на общую сумму свыше 1,7 млн рублей полностью уничтожено огнем.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Тропников признан вменяемым, галлюцинации произошли на почве сильного алкогольного опьянения. Учитывая, что преступление совершено по неосторожности, а также смягчающие обстоятельства: явку с повинной, признание вины и активное способствование расследованию преступления, суд постановил назначенное Тропникову наказание в виде 7 месяцев лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год 2 месяца. На осужденного возложена также обязанность трудоустроиться.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск собственника дома – администрации МО «Ильинское» в размере 692 тыс. рублей. Жители сгоревшего дома, которым причинен материальный ущерб, исковых требований не предъявляли.

В Мезенском районе  в суд направлено дело в отношении 19-летнего Александра Федоркова, обвиняемого в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия

Установлено, что Федорков, из мести к своей знакомой, которая отказалась от дальнейшего с ним общения, 21.01.2016 разместил на своей странице в социальной сети «ВКОНТАКТЕ» несколько ее фотографий интимного характера. Фотографии стали доступны неопределенному кругу пользователей социальной сети.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка № 2 Лешуконского судебного района для рассмотрения по существу.

Плесецкий районный суд признал 25-летнего осужденного Александра Вишнякова виновным в покушении на убийство

Установлено, что в марте 2016 года Вишняков, отбывающий наказание в исправительной колонии № 21, расположенной в п. Икса Плесецкого района, из личной неприязни, возникшей в ходе ссоры, с целью убийства ударил другого осужденного заточенной металлической пластиной, причинив ему повреждения, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Умысел на убийство не был доведен Вишняковым до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшему своевременно оказали медицинскую помощь.

За данное преступление приговором суда осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, а по совокупности приговоров – всего 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Дополнительно Вишнякову назначено принудительное лечение у врача психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

 
 
Статья прочитана 283 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Заточки, интим, викинги и библиотеки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru