Архангельск. Россия. Норвегия. Новости. Происшествия. Мнения. Андерс Брейвик проживёт лучше и дольше, чем российские пенсионеры

04.07.2011 0 Автор NikProva

Новости с европейских курортов

Маньяка — убийцуАндерса Брейвика ждет самая комфортабельная тюрьма в мире
Тюрьма находится в лесопарковой зоне. На территории проложены дорожки, где заключенные могут совершать пробежку. В самом здании есть студия звукозаписи и работают кулинарные курсы. Кроме того, предусмотрен специальный дом свиданий на две спальни, где осужденные могут принять прибывших на свидание родственников.
Камеры в Halden Fengsel оборудованы телевизорами с плоским экраном, мини-холодильниками и дизайнерской мебелью.

Нищая Россия 2011 хочет — в норвежскую тюрьму. Общественное мнение. Свобода слова. Гражданское общество. Российский Общественный сайт Архангельска (РОСА) АрхСвобода

Как сообщает британская газета The Telegraph, охранники тюрьмы не носят оружия. Зачастую они занимаются спортом и принимают пищу вместе с заключенными. Половина тюремного персонала – женщины. Это специальная политика тюрьмы, поскольку исследования доказали, что женское присутствие делает атмосферу в пенитенциарном учреждении менее агрессивной.
Брейвик останется под стражей до конца сентября, причем до 22 августа подозреваемый будет находиться в одиночной камере. Ему также запрещено принимать посетителей, получать письма, читать газеты и смотреть новости по телевизору.
Судя по информации, поступающей из прокуратуры, экстремисту могут дать не пожизненный срок, а 30 лет лишения свободы. Учитывая, что ему сейчас 32 года, на свободу он может выйти в возрасте 62 лет, ближе к пенсии.