Орлов в истерике. Распил может не состояться!


 

Гражданин Журналист

Цирковое представление в Коноше набирает обороты…

Специальный корреспондент

speckor konosha

Анатолий Калмыкин

Гражданское общество, Власть, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Коноша

Напомним читателям, что благодаря запросам коношских депутатов в Верховный Суд, Генеральную прокуратуру и к Председателю Конституционного Суда, — возымели свое действие.

Процедура назначения (по версии Орлова – выборов) ГМО «Коношское» — остановлена!

8 августа 2016 года областной суд рассмотрит жалобу Орлова на решение Коношского районного суда от 14 мая 2016 года, который отменил «высочайший» Указ Орлова об отрешении ГМО «Коношское» Александра Кринина.

Третий месяц в районном центре царит хаос, на носу зима, никто не готовит поселок к холодам.

Прилагаем ответ, …уходящего на пенсию, председателя областного суда господина Аверина

Averin 2016Averin2016-1

Вы не поверите… Но такую «абракадабру» господин Аверин прислал на простой вопрос: почему затягивается на три месяца рассмотрение апелляции на решение коношского суда, …из-за чего три месяца в Коноше нет главы?

Таким образом, уходящий Господин-председатель поставил на кон свою репутацию ради того, чтобы вытащить из «топкого болота» угодившего туда безумного калининградца Игоря, до сих пор считающего себя губернатором Архангельской области.

…Но сегодня внимание населения Коношского района приковано к Новому скандалу, сотрясающему Коношу.

Коношский район состоит из 8 МО поселений. В семи из них в этом году должны состояться назначения (по версии политического безумца Орлова – выборы — прим. ред.) ГМО.

Причем, сам Игорь Орлов называет это выборами, поэтому — де должна быть строго соблюдена процедура,… согласно закона о выборах.

В первую очередьрешение муниципального Совета о назначении выборов за 90 дней до дня голосования.

20 июля осталось 58 дней до выборов, но в Коношском районе никаких решений о назначении выборов — нет?!

Сам председатель ТИК, он же заместитель главы по муниципальному управлению – Сергей Калмыков находится в отпуске. Жители Коноши считают это демаршем, в связи с указанием Орлова чету Калмыковых со службы изгнать (супруга является председателем районного суда, который отменил Указ Орлова).

Глава района Олег Реутов находится в прострации, и просится в отставку…

Но, как сообщают источники АрхСвободы в Архангельском областном правительстве, закусивший административные удила Игорь Анатольевич, не может отпустить несчастного Реутова даже отдыхать в его — Реутова — домик в Сочи, так как… — ВНИМАНИЕ! —  еще не закончился распил тех самых 1,7 миллиарда рублей по программе аварийное жилье.

Тайна указа. Миллиарды для Игоря Орлова

…Новый Орловский тупик какой-то!

Но в области есть еще облизбирком!

Куда, кстати, смотрит господин Контиевский?

Сейчас, обеспокоенные провалом выборов, коношские депутаты обратились к прокурору.

 
 
Статья прочитана 878 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Орлов в истерике. Распил может не состояться!"

Добавить комментарий
  1. Ну да. Дурных нет. Игорь попилит, а сидеть Реуту

  2. Остаётся только удивляться правовому нигилизму чиновников всех ветвей власти, подминают даже Конституционные законы по себя, коверкают, извращают их как им вздумается.Наши чиновники произвольно захотели пойти от даты, когда прежний глава вступал в должность, т.е. принёс присягу. это уже никого не интересует при назначении новых выборов, в каждом МО каждый глава по разному (в разные дни) приносил присягу, кто-то может заболел на полгода перед этим и пр. и что с того, под всех подстраиваться? Вот казалось бы чего тут не понятного: в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 № 67−ФЗ чёрным по белому в ст.8 написано, что «Днем окончания срока, на который избираются органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, депутаты указанных органов, является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий указанных органов или депутатов…»Чего казалось бы тут думать, отсчитывай 90 дней и получаем 13 июня 2016. Сегодня на дворе 20 июля 2016 и теперь исправить ситуацию может только суд по заявлению районного прокурора. Очень странной выглядит позиция Облизбиркома, те вообще заявили, что они к назначениям теперь глав МО не имеют никакого отношения? Во дают, им объясняешь, а как же тогда Областной закон о выборах в ОМСУ, где в ст. 6 сказано , что если муниципальный Совет прошляпил срок назначения выборов, то в дело вмешивается ТИК и не позднее чем уже за 70 дней назначает выборы органов МСУ и должностных лиц МСУ. Чиновники высокопоставленного уровня, коими они себя мнят, ни хрена не понимают в правовом регулировании местного самоуправления, суд и да и прокуратура тоже не далеко ушли! Они никак не могут усвоить прописные истины, что назначение главы МО по конкурсу это т очно такие же выборы, только выбирает не весь народ, а депутаты представительного органа от имени народа, которым он делегировал такие полномочия! Ведь не конкурсная же комиссия назначает главу,это надо понимать. В п.2 ФЗ № 67 так же сказано » Изменение (продление или сокращение) срока полномочий действующих органов или депутатов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не допускается, за исключением случаев, установленных статьями 81.1 и 82 настоящего Федерального закона.
    Подобное стало возможным, что пЕдросов сейчас выборы глав не сильно волнуют, теперь главное депутаты местных Советов, которые и главу будут назначать, и от этого же зависит, как эти Советы буду шевелить район и область. Им конечно надо , чтобы их никто не беспокоил, поэтому усердствуют не на шутку в подборе кандидатов. Видите сами, что самовыдвиженцев местные Советы практически нет, везде будут представлены их люди по спискам партии жуликов и вором (Единой России то есть), а если депутаты опять будут карманные, то гуляй рванина ещё 5 лет!

  3. Не могу понять, почему идет такой прямой наезд на Орлова?! Мне кажется надо до конца разбираться в этой ситуации. Как известно Кринин сам виноват в том, что его отстранили, и он сейчас себя ведет как обиженный малыш, которому не дали насладиться сладостями и вот он капризничает и пытается еще чего-то добиться. Как известно, он был отстранен от должности за совершение действий и бездействий, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, что неоднократно было подтверждено судом. Он себя показывал далеко не с лучшей стороны и на выделенные деньги для расселения жителей из ветхого жилья, так все и встало. 12 миллионов просрочка, улицы не чистились, народ жаловался, тогда зачем нужен такой руководитель? Так что Орлов правильно сделал, что однажды его отстранил, людей только жалко.

  4. на самом деле нагнетаете, распила не будет, деньги спокойно лежат, как только глава региона снова появится, тогда и продолжится программа по переселению людей, а если бы во главе остался Кринин, то неизвестно, что было бы…он и так натворил чудес

  5. Неужели и в этом году Кринин будет дедушкой морозом, очень будем надеяться, что нет!

  6. Дедушкой Морозом если кто и будет, то скорей всего Орлов, а ещё вероятней что горе-глава района Реутов!

  7. Все долги, которые есть у МО «Коношское», этот всё проделки вот таких заезжих фраеров в область, как Илюша Михальчук, Орлов ну и на подхвате у них как всегда первый лодырь и интриган районного масштаба Олежик Реутов. Эти ухари сами область загнали в многомиллиардные долги (а ещё других учат!) и таким, горячо поддерживаемым народом главам как Кринин Александр Валерьевич, работать ни за что не дают: или говорят ты залезай с нами в одну упряжку,значит делай по нашему, строительство домов не твоё, а наше, значит жульничай, откаты гони или прикинься глупым, что ничего не видишь, становись тряпкой, не мешай, мы сами всё отожмём с этих домов и тебе достанется. 1,7. миллиарда мимо их карманов может по Коноше проскочить, тут ни перед чем не остановятся, кого хочешь сметут с пути, башню от денег сносит наглухо у этих хапуг. Это как примерно получилось с Соловками, как только Кремль объявил, что там будет строится правительственная резеденция и значит на это дело будет выделена какая-то заоблачная сумма денег, всё, бедного главу Соловков укатали враз (отстранили от должности, областной суд сразу попутал ориентацию, заявил что если депутаты сказали удалить, то шансов на судебную защиту у парня нет и пр.), быстро поставили своих угодных, сговорчивых людишек, в общем знаете. Вывод, где крутятся хоть какие более менее приличные деньги, как например на строительстве домов в Коноше, там нужен не народный избранник, а ставленник жуликов и воров!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Орлов в истерике. Распил может не состояться!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru