Архангельск. Мошенники, хулиганы и убийцы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере совершенном в рамках программы Развития космодромов в  в городе Мирном

Установлено, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 гг.» между МУП «Жилищно-эксплуатационное управление» Мирного и ООО «Макком-строй» заключен договор на строительство двух 110-квартирных жилых домов на улице Циргвава в г. Мирный, положениями которого предусмотрена охрана строительной площадки вневедомственной охраной.

Несмотря на это, руководство Общества заключило договор охраны с частным охранным предприятием «Бастион», а расходы на оказание услуг незаконно включило в стоимость выполненных работ, оплаченных заказчиком из средств бюджета МО «Мирный» в размере свыше 6,2 млн. рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выявлено, что ООО «Макком-строй» необоснованно завышена стоимость используемого при проведении работ кирпича, а также необоснованно включено в смету возведение в домах кирпичных перегородок, не предусмотренных проектной документацией.

Незаконные действия Общества повлекли перечисление из средств бюджета МО «Мирный» свыше 21 млн. рублей.

Суд  признал 17-летнего подростка виновным в совершении хулиганских насильственных действий к женщине

Установлено, что несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле подъезда жилого дома в поселке Савинский Плесецкого района, без причины, демонстрируя пренебрежительное отношение к ранее незнакомой ему женщине, проходившей мимо, ударил ее кулаком в лицо, причинив физическую боль.

Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов. Кроме того, с него в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда взыскано 20 000 рублей.

Архангельский областной суд  признал  39-летнего жителя Архангельска Вячеслава Абрамова виновным в разбое и убийстве  

Установлено, что 20.06.2015 Абрамов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения денежных средств, проник в квартиру к своей 79-летней соседке, нанес ей множественные удары твердым тупым предметом по голове, после чего задушил ее. В квартире им были похищены денежные средства на сумму около 18 тыс. рублей.

Приговором суда Абрамову назначено 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскан 1 млн. руб. в качестве компенсации морального вреда в пользу сестры убитой.

 
 
Статья прочитана 438 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Мошенники, хулиганы и убийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru