Архангельск. Деньги, долги, зарплата


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, НАО

Проведена проверка соблюдения трудового законодательства в филиале АО Трест «Мордовпромстрой», расположенного в городе Архангельске

Установлено, что перед 70 работниками имелась задолженность по заработной плате в сумме свыше 2 млн. рублей за февраль 2016 г.

Руководитель филиала Полибин В.А. по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.

В июне 2016 г. заместителем прокурора города в отношении юридического лица АО Трест «Мордовпромстрой» (Республика Мордовия, г.Саранск) возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, рассмотрев которое Государственная инспекция труда в Архангельской области и НАО оштрафовала юридическое лицо на 45 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена.

Проведена проверка публикации «Бизнес на больных людях», размещенной в газете «Правда Северо-Запада» от 18.05.2016

Установлено, что между ГБУЗ АО «Коряжемская городская больница» и ООО «Витамин» (далее – Общество) заключен контракт на оказание услуг по лечебному питанию в занимаемых учреждением нежилых помещениях, сторонами также заключены договоры на возмещение затрат по коммунальным услугам.

Однако по данным договорам у Общества образовалась задолженность на общую сумму свыше 1,6 млн., в связи с чем ГБУЗ АО «Коряжемская городская больница» обратилось в Арбитражный суд области с исковыми требованиями о ее взыскании. Заявление находится на рассмотрении.

Учреждение больницы является социальным объектом жизнеобеспечения населения, в связи с чем его отключение от этих услуг недопустимо.

Исполнительных производств в отделе судебных приставов по городу Коряжме и Вилегодскому району в отношении Общества не имеется.

Прокуратурой г. Коряжмы проведена проверка соблюдения Обществом трудового законодательства.

Вскрыты факты несвоевременной выплаты работникам Общества заработной платы. Так, за март 2016 г. работникам в нарушение закона зарплата выплачена только 20.05.2016, а за апрель 2016 г. не выплачена вообще. В этой связи прокуратурой г. Коряжмы директору Общества внесено представление, направлено 6 исковых заявлений в суд о взыскании задолженности по заработной плате, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в области и НАО.

Вилегодский районный суд  признал 32-летнего жителя Республики Коми Ильдара Садеева виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека

Установлено, что 1 января 2016 г. в с. Яренск Ленского района Садеев, двигаясь на своем автомобиле «ВАЗ 21099» с превышением допустимой скорости, не заметил переходящую по пешеходному переходу гражданку, не справился с управлением автомобиля и допустил наезд на нее. С целью избежания ответственности за содеянное, Садеев скрылся с места ДТП. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Приговором суда Садееву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

 
 
Статья прочитана 364 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Деньги, долги, зарплата"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru