Братва Кошина зажралась. Взятка в 5 миллионов


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, НАО, Нарьян-Мар

Завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника Управления имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа в получении взятки 

По версии следствия, в январе-феврале 2015 года чиновник договорился с представителем общества с ограниченной ответственностью за взятку в сумме 5 млн рублей составить положительный акт о приемке работ по рекультивации земель на одном из объектов газоконденсатных месторождений НАО.

Реализуя преступный умысел, обвиняемый собственноручно изготовил и подписал необходимые документы, в которых подтвердил ложные сведения о фактическом исполнении первого этапа рекультивации земель на объект, за что получил часть требуемой суммы в размере 2,5 млн рублей, обещая обеспечить официальное подтверждение выполнения договорных обязательств. Однако исполнить взятые на себя обязательства должностное лицо не смогло по независящим от него обстоятельствам, так как было задержано с поличным сотрудниками РУФСБ при передаче части денежных средств.

В отношении чиновника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Нярьян-Марский городской суд удовлетворил ходатайство следователя следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО и наложил арест на квартиру обвиняемого, расположенную в Московской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Каргополя по признакам действий в Интернете, направленных на возбуждение в обществе ненависти по признакам национальности и происхождения

По версии следствия, в 2013-2014 годах пользователь сети Интернет с персонального компьютера разместил на своей странице на сайте в социальной сети фотоизображения с комментариями, содержащие информацию и высказывания с унизительными характеристиками и отрицательными эмоциональными оценками ряда этнических и религиозных групп. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

Суд  вынес приговор четырем жителям Плесецкого района в возрасте от 29 лет до 31 года. Они признаны виновными в незаконном лишении свободы своего земляка

Следствием и судом установлено, что 31 августа 2015 года в одном из поселков Плесецкого района обвиняемые с применением физической силы поместили в багажник автомашины «ВАЗ-21074» местного жителя и вывезли его в песчано — гравийный карьер.

В ходе допросов обвиняемые вину признали и пояснили, что вывезли потерпевшего в карьер, чтобы получить информацию о лицах, которые накануне сожгли автомашину одного из них. Так как мужчина был очень пьян и не мог ничего рассказать о поджоге, оставили его в карьере.

Приговором Плесецкого районного суда трем подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому. Четвёртому соучастнику, который ранее судим за разбойное нападение, судимость у которого не снята и не погашена, назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также в качестве компенсации морального вреда с каждого из подсудимых взыскано по 50 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны.

 
 
Статья прочитана 1188 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Братва Кошина зажралась. Взятка в 5 миллионов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru