Архангельск. Колюще — режущие предметы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, НАО

Северодвинский городской суд признал бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Северодвинску Андрея Пименова виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Установлено, что Пименов с апреля по июль 2014 г. при проведении процессуальных проверок по фактам избиения граждан около ночных клубов города, двух из них уговорил отказаться от обращения в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, а от имени пятерых сфальсифицировал протоколы их опроса, после чего вынес решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Приговором суда Пименову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. В силу акта об амнистии Пименов освобожден от наказания.

Суд Архангельска вынес приговор в отношении безработного жителя Архангельска 32-летнего Романа Диденко, признав его виновным в совершении убийства 

Установлено, что Диденко, находясь в состоянии наркотического опьянения 23 октября 2015 г. с целью убийства знакомой из личной неприязни, возникшей в ходе ссоры, в жилом доме по улице Володарского в  Архангельске нанес ей многочисленные удары руками и ногами, металлическим диском, а также колюще-режущем предметом в область головы, груди, живота. В продолжение преступных действий Диденко, накинув на шею потерпевшей кожаный ремень, произвел ее удушение.

Приговором суда Диденко назначено наказание 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

В качестве компенсации материального ущерба и морального вреда, причиненных преступлением, с осужденного в пользу матери убитой взыскан 1 млн. 110 тыс. руб.

С учетом выявленных нарушений закона, допущенных сотрудниками полиции, проводившими проверку сообщения о преступлении и не принявшими необходимых и достаточных мер к выявлению и предотвращению противоправных действий Диденко, по ходатайству государственного обвинителя в адрес начальника УМВД России по Архангельской области вынесено частное постановление о недопущении подобных нарушений.

Направлено в суд уголовное дело по обвинению главы МО «Бестужевское» Устьянского района Сергея Домашнего

Заместителем прокурора Устьянского района направлено в суд уголовное дело по обвинению Сергея Домашнего, занимающего должность главы муниципального образования «Бестужевское» Устьянского района, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 10 февраля 2016 г. Домашний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Шевроле Нива», на автомобильной дороге «Вельск – Шангалы» в Устьянском районе Архангельской области не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с двигающимся навстречу автомобилем марки «Лада». Водителю указанного автомобиля причинены телесные повреждения, которые расцениваются, как тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении указанного преступления Домашний признал полностью.

В администрации МО «Онежский муниципальный район» проведена проверка соблюдения земельного законодательства и законодательства о социальной поддержке многодетных семей

Установлено, что в период с 2012 года администрацией МО «Онежский муниципальный район» нарушались права многодетных семей на безвозмездное получение в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Земельные участки на протяжении четырех лет не были сформированы.

В связи с допущенными нарушениями прокурором 19 мая 2016 г. главе администрации МО «Онежский муниципальный район» внесено представление, которое удовлетворено. В настоящее время администрацией муниципального образования принято решение о выделении земельных участков 110 многодетным семьям.

 
 
Статья прочитана 868 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Колюще — режущие предметы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru