Архангельск. Коношский скандал продолжается!


 

Новости

Депутаты Коноши обратились к председателю Конституционного Суда В.Д. Зорькину

Специальный корреспондент

speckor konosha

Анатолий Калмыкин

Гражданское общество, Власть, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Коноша

Ранее на АрхСвободе:

http://arhsvoboda.ru/?p=29501

http://arhsvoboda.ru/?p=29443

http://arhsvoboda.ru/?p=29199

http://arhsvoboda.ru/?p=29162

Дело складывается так, что — под давлением чиновников — прокуратура области фактически отменяет — на территории Коноши — Решение Конституционного Суда Российской Федерации!

Депутаты обращаются непосредственно к Председателю Конституционного Суда Валерию Дмитриевичу Зорькину.

Документы. Письмо депутата и переписка с господином Наседкиным

sud04072016zor1zor2

На депутатов идет сильнейшее давление со стороны области и главы коношского района. Суть сводится к следующему: мол, ты давай, суд не слушай, проводи срочно конкурс, сессию…

Избирайте срочно нового главу, там разберёмся, вы же депутаты, на вас якобы управы никакой нет, творите, что захотите, отмажем и прочее… Главное – дайте результат!

Поэтому депутаты обратились к самому Председателю КС РФ Валерию Зорькину о «восстановлении Конституционного порядка на территории МО «Коношское» (письмо прилагается)

Кстати, о некоем Реутове…

У Реутова куплен домик в Сочи (говорят, на аварийном жилье наварил…), и его там давно ждет семья, чтобы обустроить апартаменты на берегу Черного моря.

 
 
Статья прочитана 630 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Коношский скандал продолжается!"

Добавить комментарий
  1. четверг, 7 июля 2016 г.
    Кризис власти.
    О последних событиях по ситуации с отставкой А.В.Кринина.
    4 июля Коношский суд всё же вынес решение об отказе в удовлетворении заявления А.В. Кринина об обеспечительных мерах, т.е. процедуру выборов в виде назначения всё же проводить оказывается можно. Отсюда стала окончательно понятна первоначальная позиция всех гореправоохранителей области:суда, прокуратуры и обладминистрации — СГОВОР!Хотели убрать А.В. Кринина технично (параллельно идёт судебная защита и параллельно идёт процедура выборов, вторая должна была обогнать первую!), но тут откуда ни возьмись появилось …. Определение Конституционного суда и первоначальные планы заговорщиков рухнули! С перепугу сначала приняли там что-то в суде, но постепенно, под давлением сверху, выполняя друг перед другом ранее достигнутые договорённости, стали коверкать Конституционный закон, подменять его понятия, потихонечку выносить неправосудные решения, относительно Решения сессии депутатов МО «Коношское» о назначении конкурса. Это примерно, как «подельники стали менять показания»!
    Но, если прокуратура Архангельской области фактически «встала на колени» по сущему пустяку перед Орловым, попыталась его выгородить открыто, то суд действует более осторожно: Решение от 4 августа 2016 он принял об отмене обеспечительных мер, подчеркнув тем самым, вторя прокуратуре, что Определение КС России к этому случаю не подходит, но тут же подчеркнули, что пока данное решение не вступит в силу, обеспечительные меры действуют, т.е. досрочные выборы проводить до этого момента нельзя! Теперь, когда А.В. Кринин получит на руки решение Коношского суда от 04.07.2016, имеет право в течении 15 дней его обжаловать, в общем, в областной суд его апелляция придёт примерно к 8 августа 2016, к той дате, на которую назначено апелляционное рассмотрение по жалобе губернатора Орлова на Решение Коношского районного суда об отмене его потешного указа. «Всё смешалось в доме Облонских!»
    Пошла открытая «Игра без правил»??!!
    Ответ на моё обращение подписала начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Архангельской области Т.А. Митянина.
    Но обращение было непосредственно к Виктору Наседкину, и если он поручил от его имени подготовить ответ, значит он полностью согласен с этим беспределом.
    Итак, по мнению прокуратуры области, указанное выше Постановление КС РФ
    распространяется только на процедуру удаления главы в отставку местными депутатами??!!
    А если глава местного самоуправления, избранный на всеобщих выборах подавляющим большинством голосов Кринин А.В. отрешен от должности самим губернатором, то на этот случай КС РФ вообще ни причем??!!
    Таким образом, если Главу МО отстранил от должности сам губернатор, никакого права обжалования у несчастного вообще нет??!! Верней право-то формально как бы есть у «отрешенного» главы, жалуйся себе на здоровье сколько влезет, но шансов нет, т.к. параллельно мы применим своё, чиновничье право, проведём по быстрому досрочные выборы и оно будет выше какой-то там силы суда.Ведь с другой стороны, колеблясь, пойдя на сговор, Архангельские суды(областной и через него Коношский районный)скажем так, подставляют Конституционный Суд, который в своём определении наоборот поддержал верховенство судебной власти над всеми остальными, что судебная защита превыше всего и пока суд не принял решение в окончательной форме, все остальные правоприменительные органы по рассмотрению связанного с этим вопроса замирают, ждут решения федерального суда.
    Опытные юристы даже отказались что-либо комментировать на этот счёт, так как здесь – диагноз….
    Понятия: удаление и отрешение, означают одно и тоже — процедуру принудительного лишения полномочий главы, и у него по закону даны права отстаивать свое мнение в судах РФ.
    На депутатов идет сильнейшее давление со стороны области и главы коношского района Олега Реутова. Суть сводится к следующему: мол, ты давай, суд не слушай, проводи срочно конкурс, сессию… Избирайте по быстрому нового главу, там разберёмся, вы же депутаты, на вас якобы управы никакой нет, творите, что захотите, отмажем и прочее.. Главное – дайте результат?! У жителей Коноши уже устоялось прочное мнение: Орлов вместе со своей нынешней районной административной комарильей во главе с Реутовым войдут в историю, как не превзойдённый шуты Архангельской области!
    Кстати, о Реутове.
    У Реутова куплен домик на югах, (говорят, на аварийном жилье наварил), и его там давно ждет семья, чтобы обустроить апартаменты на берегу Черного моря, но его «единая команда» не отпускают в отпуск, пока дело по Кринину не закончит. Он проклинает и Кринина и Орлова, и уже просит последнего закончить спектакль, — восстановить его в должности и заняться подготовкой к зиме. Стыдно ходить по Коноше и слушать смешки за спиной….
    Если что, на этот раз прямым виновником предстоящего холодомора в Коноше будет сам Орлов, издавший незаконный указ.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Коношский скандал продолжается!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru