Архангельск. Молодежь уходит от Единой России


 

Авторский Клуб

Развал «Молодой Гвардии»

Или — Почему молодежь Архангельской области не будет голосовать за «Единую Россию»

molodezh

Степан Разин, Известный Архангельский блогер

Молодежь, Политика, Выборы

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск

Не редактировано!                                                                              18+

Я уже писал о расколе в рядах «Молодой Гвардии» в Архангельской области.

http://arhsvoboda.ru/?p=29750

http://arhsvoboda.ru/?p=21514

http://arhsvoboda.ru/?p=20467

http://arhsvoboda.ru/?p=18673

Связано это было с провальными кадровыми решениями губернатора Игоря Орлова и с непониманием местной специфики в Москве.

Напомню, …в свое время, исполняющим обязанности руководителя «Молодой Гвардии» (далее МГЕР) был назначен сверху решением центрального штаба организации в Москве Игорь Аюпов.

Итогом его руководства организацией стали только скандалы в рядах Молодой Гвардии.

Никакого позитивного движения вперед нет, развития работы не видно. Но, объективности ради скажем, что проблема не в самом Аюпове…  (Хотя у него за время так и не сложилось главного признака лидерства… Людей надо объединять, а не терять! )

Прим. ред. — В общем… еще один Игорь 😆

Проблема назначенца в том, что он оказался в ситуации, когда его кандидатуру выдвинули «сверху», так сказать навязали всей организации силой. При этом никаких согласований не проводилось.

Актив организации имел иное мнение. Даже руководство партии — в лице секретаря регионального политического совета — не поддерживало кандидатуру Аюпова, о чем было заявлено в Москву.

Тем не менее, руководители «Молодой Гвардии» продавили его кандидатуру, видимо надеясь, что если решение принято, то оно будет исполнено без обсуждений.

Но активная молодежь Архангельской области, воспитанная в духе демократии, ясно дала понять – «назначенцев» мы не признаем принципиально! Вне зависимости от фамилий.

Молодежный актив Архангельской области публично выступил против, а московское руководство вместо того, чтобы прибыть в регион, разобраться в ситуации, провести консультации с партией и активом, решило проблему не замечать и провело исключение лидеров студенчества Архангельска из МГЕР.

Конечно же, во многом вина лежит и на губернаторе Игоре Орлове.

Это он упустил ситуацию и оказался не в состоянии найти сильную фигуру на роль лидера МГЕР в области, который бы смог найти поддержку у молодежного актива.

Ведь основная проблема заключалась не в фамилии. Это то, чего не могут или не хотят осознать руководители МГЕР и губернатор Орлов.

Важно понимать, если людям навязать кандидатуру силой, то они не будут на нее работать!

Важна мотивация! В приказном порядке можно вести дела в армии или в исполнительной власти, но не в общественной организации.

В итоге этих кадровых ошибок – полная неспособность МГЕР в Архангельской области объединить вокруг себя молодежь, отсутствие поддержки и ресурсов, скандалы, которые просто «убивают» рейтинг «Единой России» в молодежной среде.

То есть, благодаря лидерам МГЕР, партия получила вместо поддержки кучу проблем!

Но выход из сложившейся ситуации есть. Сразу скажем – местный актив и его лидеры никаких угроз не боятся, они ни от кого не зависят и директивы без договоренностей исполнять не будут!

Есть только один путь – договариваться.

И местный актив занял конструктивную позицию. Он готов пойти навстречу «Единой России», дать ей последний шанс перед выборами, и помочь решить проблему.

У «Молодой Гвардии» появился шанс решить проблему в Архангельской области: сохранить сильное отделение в Северодвинске, не потерять опору в Новодвинске, основная задача – это получить поддержку в Архангельске. Так как именно в Архангельске проживает основная масса молодежи в области.

Для этого необходимо решить следующие задачи:

Погасить конфликт в Архангельской организации, восстановив незаконно исключенных из организации и в составе ее руководящих органов.

Привлечь к поддержке «Молодой Гвардии» студенческие организации САФУ и СГМУ, договориться с ними, избрать их представителей лидерами Архангельского городского отделения.

Провести открытое общее собрание членов Архангельского местного отделения и на альтернативной основе демократическим путем дать активу самому избрать свое руководство в Архангельске.

Внимание! Губернатору Орлову, лидерам «Молодой Гвардии» Рудневу и Давыдову и, особенно, кураторам молодежной политики в администрации Президента РФ, необходимо взять ситуацию на контроль. И исходить из следующего: Конфликт в МГЕР Архангельской области не зависит от фамилий.

Он является следствием решений, принятых без учета мнения местного актива.

Единственный путь, чтобы погасить конфликт – это выполнение трех вышеназванных условий, так как они исправляют предыдущие ошибочные решения.

Если организация хочет быть сильной, тогда ей необходимо опираться на сильные молодежные группы. По нашим сведениям, руководству «Молодой Гвардии» две недели назад были предложены кандидатуры сильных лидеров в регионе, за которыми есть реальная поддержка молодежи и ресурсы.

Логично было бы предположить, что люди, заинтересованные в том, чтобы молодежь проголосовала за «Единую Россию», поддержали бы эти кандидатуры.

Но, видимо, победа «Единой России» на выборах не является целью МГЕР, так как на прошедшем заседании Координационного Совета в Москве руководство МГЕРа снова сделало ставку на команду Аюпова (то ли личный интерес есть, то ли другие необъяснимые для нас вещи). В итоге назначили исполняющим обязанности руководителя МГЕР в Архангельской области Ксению Бидную, которую выдвинул Игорь Аюпов.

Вообще, решение нелогичное – если приняли решение об уходе Аюпова, чтобы решить проблему, то зачем назначать его выдвиженца?

Ведь проблема не будет решена и конфликт продолжится!

Снова обращаем внимание функционеров партии «Единая Россия» и кураторов молодежной политики в администрации Президента РФ!

Ваши «ребята» опять наступают на те же грабли.

Они пытаются силой назначить руководителя, как когда-то силой назначили Аюпова. Как вы понимаете, видимо, выводов из ситуации никто так и не сделал. Что же, итог прогнозируем. МГЕР не приняла решений, которые могут ликвидировать конфликт (так как исключенных до сих пор не восстановили в организации и в должностях), более того, в очередной раз нам пытаются сверху без обсуждения и согласования назначить кого-то.

Для актива в Архангельской области – это неприемлемый подход.

Проблемы по факту не решены, конфликт в региональном отделении сохраняется, а значит, молодежь области не будет поддерживать «Единую Россию»!

При этом лично к Ксении Бидной особых претензий у актива нет. Более того, мы считаем, что у нее пока есть еще небольшой шанс.

Актив в Архангельске может пойти на компромисс, если Ксения проявит себя как лидер и начнет действия по объединению реальной молодежи на базе МГЕР. Но для этого необходимо пойти на диалог и принять три вышеперечисленные решения.

Пока же, у губернатора Орлова и кураторов «Молодой Гвардии» остается 2 месяца на решение проблемы.

…Потому что с сентября молодежь региона определится по поддержке другой партии на выборах в Государственную Думу.

 
 
Статья прочитана 753 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Молодежь уходит от Единой России"

Добавить комментарий
  1. что это за поток бреда?

  2. Ну конечно бреда. Нахрен нам ипотека, если у меня айфо есть. Будем все в телефон жить!!1

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Молодежь уходит от Единой России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru