Архангельск. Леонид Черток — о Выборах 2016


 

Гражданин Журналист

Популярность на грани вылета

И Ассоциация «Вольное дело»

Chertok baner

 

Леонид Черток, ИА Руснорд, Публицист, Эксперт АрхСвободы

Гражданское общество, Власть, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия

Первыми отчитались коммунисты

Не устаю поражаться этой партии: если кто в молодости попал в её актив (например, по причине родства с лидерами), то на этой позиции и состарится – ни выше, ни ниже. Да-да, я об Андрее Андрееве, вечном зяте Геннадия Селезнёва. Будучи уже второй созыв депутатом от Архангельской области, он проявил себя с… никакой стороны.

Впрочем, и в Республике Коми, «защиту» интересов которой он совмещал с нашими, им недовольны. Запомнился, разве что, участием во внутренних выборах. И что? Парня, пардон, мужчину отправили возглавлять дальневосточную региональную группу. Туда, где фамилия Андреев вообще пустой звук. Хотя, если постоянно голосовать за дело Ленина-Сталина… ничего нового коммунисты всё равно предложить не в состоянии.

В итоге список возглавил совсем неизвестный нам некто товарищ Мамаев из Кировской области. Не путать с актёром Мамаевым(«Гардемарины»), они даже не дальние родственники. Кто он нам, зачем он нам? И как за такого голосовать? Да очень просто — все они «с Лениным в башке и с наганом в руке». По крайней мере, на словах.

В части одномандатных округов никаких сюрпризов. Как и предсказывали, Север области (72-й округ) покрывает ветеран местного коммунистического парламентаризма Александр Новиков.

 

Кто поразил, так это «Справедливая Россия»

Партия ни о чём, способная, разве что, отнимать чужие голоса, по ходу пьесы чуть изменяя собственную идеологию под запросы времени. Понимаю и сочувствую – СР находится в режиме финансового выживания, миллиардеров в её рядах точно нет. Но нельзя же так втупую торговать мандатами направо и налево.

Впрочем, это проблема другого региона, нам бы со своей разобраться. Фамилия её – Чиркова. Да-да, та самая Ирина, которую со скандалом вышибли из ЛДПР за прогулы, финансовую нечистоплотность и поклёпы.

Это же сколько за неё обещал забашлять покровитель, если девушку, и близко к партии эсеров не стоявшую, пускают вторым номером межрегионального списка и одновременно одномандатником?

Ольга Епифанова нашла лишь одно оправдание такому кадровому нонсенсу: жалко девулю, её грубые мужланы из ЛДПР обижали.

С другой стороны, чем особо рискует партия «Справедливая Россия»? С её популярностью на грани вылета один проходной кандидат – уже победа, и это Епифанова.

 

Региональная ЛДПР, лишившись своего лидера в лице Осицыной, решила сделать ставку на молодых мужчин

Ну, что тут скажешь – обжёгшийся на молоке долго дует на воду. Тем более, что смысл и подтекст в такой политике есть – умудрённый жизнью сокол Жириновский выпускает в путь своих оперившихся птенцов. По-моему, даже поэтично.

Либерал-демократы выделились тем, что единственные не стали объединяться в региональные группы. Наоборот — выставили в каждом регионе максимальное количество кандидатов. По спискам они точно пройдут (политологи прогнозируют, что по очкам даже обставят коммунистов).

Анализировать каждого их кандидата по отдельности мне пока сложно, хотя фамилия Пивков (72-й одномандатный округ) звучит всё чаще. И всё-таки жаль… жаль, что по югу области не пошёл Ярослав Нилов.

Собрались четыре главных редактора – Прокофьев, Рудалёв, Азовский,Черток – съели по окрошке (жара!), чокнулись коньяком и договорились о создании организации вольных журналистов. Именно вольных — так как вольны сами решать – с кем сотрудничать, кого игнорировать, кого защищать, с кем воевать. Что весьма проблематично для наёмных сотрудников вне зависимости от названия их должности. Исходя из этого, кандидатуру Якова Попаренко при вступлении мы готовы обсуждать, зато Евгению Удалкину будем вынуждены сказать «пардоньте» (пример, только пример).

Теперь мы не просто так, а Ассоциация независимых СМИ «Вольное дело». Готовы к совместным проектам и акциям, готовы стоять друг за друга горой. Все ершистые, многим наши ресурсы поперёк горла. Ничего, этим многим придётся смириться и сделать для себя выводы.

И ещё важный момент. Мы все очень разные. Трое из участников «редакторского сговора» впервые увидели друг друга живьём. Разные характеры, темпераменты и жизненные истории, совсем разные политические взгляды. Но мы сходу нашли общий язык. Потому что профессионалы и уважаем друг друга. Слово каждого сродни банковскому вкладу.

Полностью материал Леонида Чертока читать здесь — http://rusnord.ru/politic/36211-arhangelskaya-oblast-predvybornyy-kaleydoskop-ili-pochem-mandat-u-eserov.html

 
 
Статья прочитана 552 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Леонид Черток — о Выборах 2016"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru