Архангельск. Деревенский детектив


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, НАО, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по обвинению р/с 29 — летнего жителя областного центра в незаконном проникновении в жилище, совершенном с применением насилия

По версии следствия, 10 мая 2016 года вечером обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар кулаком по голове хозяйке комнаты коммунальной квартиры в доме на улице Гагарина в городе Архангельске, после чего без разрешения зашел к той в квартиру, чем нарушил ее право на неприкосновенность жилища.

Обвиняемый пояснил следователю, что зашел в указанную квартиру, так как полагал, что там, у подруги находится его сожительница, с которой у него произошла ссора.

Суд вынес приговор 26-летней жительнице города Северодвинска. Она признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Следствием и судом установлено, что 13 марта 2016 года днем в районе Парка культуры и отдыха в городе Северодвинске обвиняемой оказывались платные услуги по катанию людей на лошади, которую она получила в пользование от собственника. При этом обвиняемая не имела необходимых навыков и квалификации в сфере катания людей на лошадях, а также не разъясняла правила техники безопасности по время катания. Во время очередной поездки она удерживала лошадь на «длинном» поводе, разговаривала по мобильному телефону и не обратила внимания на ослабление подпруг. В результате при повороте седло сместилось вбок, и 9-летняя школьница упала с животного на землю, получив телесное повреждение характера компрессионного перелома грудных позвонков, которое расценивается как тяжкий вред здоровью.

Приговором Северодвинского городского суда подсудимой, признавшей вину,назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также в качестве компенсации морального вреда с нее взыскано в пользу потерпевшей 400 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении 27 и 17-летнего жителей Шенкурского района, подозреваемых в краже 

По версии следствия, 11 июня 2016 года подозреваемые, вступив в сговор, путем взлома замка проникли в дом в деревне Чащинская Шенкурского района, откуда тайно похитили деньги, два телефона и навигатор на общую сумму 25500 рублей, с похищенным с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

От подозреваемых поступили заявления о явках с повинной. Похищенное изъято, денежные средства они вернули владельцу.

 
 
Статья прочитана 198 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Деревенский детектив"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru